Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Совместное десантирование с конвертопланов Bell V-22 Osprey ССО ВСУ и США на Rapid Trident 2020



Во время международных военных учений Rapid Trident 2020, которые проходят на Львовщине, бойцы Сил специальных операций ВС Украины и США выполнили беcпарашютное десантирование с американских конвертопланов Bell V-22 Osprey.


Учения Fiction Urchin. CV-22B Osprey cn D1033, военный номер 08-0047, Sutiski - Vinnitsa - (UPSS) Ukraine, Сентябрь 18, 2020, Vitaliy Trubnikov
Учения Fiction Urchin. CV-22B Osprey cn D1028, военный номер 10-0052, Sutiski - Vinnitsa - (UPSS) Ukraine, Сентябрь 18, 2020


Две боевые машины этого типа, которые относятся к воздушно-тактической группе Сил специальных операций ВС США в Европе, обеспечивают отработку совместных задач спецназовцев США и Украины в рамках двустороннего обучения.



"Совершив перелет из Винницкой во Львовскую область, экипажи Osprey приняли на борт бойцов украинских ССО, участвующих в международных учениях Репид Трайдент Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск. Над одним из учебных участков полигона спецназовцы НАТО и Украины выполняли тренировочное десантирование безпарашутним способом", - сообщает" Армия информ "19 сентября.

"Наша работа предполагает постоянное самосовершенствование и освоение техники десантирования с различных типов летательных аппаратов. На этот раз десантировались из американских Osprey. И это очень не похоже на то, как проводить беспосадочное десантирование с вертолета. Есть различия. А значит, надо тренироваться", - рассказал журналистам лейтенант ССО ВС Украины Андрей А.
Американский конвертоплан Bell V-22 Osprey ("Скопа") - единственная в мире серийная машина этого класса. Гибрид самолета и вертолета способен нести на борту 9 тонн груза.

V-22 летит в два раза быстрее, чем американский двухмоторный вертолет CH-47 "Чинук", а его полезная загрузка больше почти втрое.

Уникальное преимущество летательному аппарату Osprey предоставляют его поворотные пропеллеры. Они способны создавать как подъемную силу, так и горизонтальную тягу. Поэтому Osprey может зависать на месте, подобно вертолета.

Боевая машина имеет на концах крыльев пару двигателей Rolls-Royce, каждый из которых выдает на валу мощность в 6150 л. с. Эти гондолы с пропеллерами диаметром 11,4 м разворачиваются на углы от 0 до 96 градусов, причем делают такую перестройку всего за 12 секунд.

Лопасти пропеллеров складываются, чтобы Osprey можно было базировать на авианесущих кораблях.




Пилоты вертолетов Ми-8 одной из бригад армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины доставили маруновые береты на место.
На Львовщине в рамках практических тренировок перед началом активной фазы международных учений Rapid Trident 2020 подразделения ДШВ ВСУ развернули на территории учебных полей Международного центра миро творчества и безопасности мобильные блокпосты и перекрыли автомобильные дороги, взяв их под контроль.
Синхронно с ними, по легенде тренировок, активизировались вооруженные террористические формирования с целью захватить важный участок автодороги. Организуя ловушку для террористов, десантники вызвали подкрепление, чтобы иметь численное качественное превосходство.
Пилоты вертолетов Ми-8 одной из бригад армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины доставили маруновые береты на место. Но рельеф местности не позволял осуществить приземление и высадку бойцов. Поэтому силы поддержки осуществляли десантирование безпарашутным способом с помощью комплекта бортового оборудования «Адаптер-М1».
Учебное десантирования подразделения происходило в полном снаряжении, с оружием и в средствах броне защиты с высоты около 20 м над землей. Пилоты армейской авиации, несмотря на боковой ветер, удерживали вертолет на месте достаточно, чтобы все десантники беспрепятственно оказались на грунте.
























Tags: ВВС США, ВМСУ, ВСУ, Ми-8МТ, ССО, авиатехника, десант, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments