Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В переданной раскольникам Андреевской церкви Киева будут служить на английском

Андреевская церковь в Киеве. Фото:t.me/pavlovskynews

В переданной Константинопольскому патриархату церкви в будущем планируют совершать богослужения на английском языке.

Экзарх Фанара в Киеве архимандрит Михаил (Анищенко) пояснил в комментарии журналистам Telegram-канала PavlovskyNews, почему в Андреевской церкви не совершают богослужения на греческом языке.

Архимандрит рассказал, что сейчас в церкви, которую он назвал «офисом», находятся только два представителя Константинополя – он сам и его помощница. Единственная его задача сейчас – совершение богослужений, которые проходят в одном из выделенных админпомещений, пока остальная часть храма на реконструкции.

При этом богослужения совершаются на украинском языке, поскольку «греческий никто не понимает». В будущем, рассказал экзарх, планируют перейти на английский.

«Закончить реконструкцию Андреевской церкви планируют к Новому году. И вероятнее всего, после открытия храм будет работать в формате церковь-музей: на богослужения вход свободный, в другое время – платный», – уточняет Telegram-канал.

Напомним, знаменитый борец за чистоту украинского языка Лариса Ницой возмутилась, что первое богослужение Константинополя в Андреевской церкви провели на «московитском» языке.

Tags: Ватикан, Турция, Украина, раскол, церковь, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments