Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Путин заявил о готовности возобновить ВТС с Украиной

Президент России Владимир Путин считает возможным возобновить военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Украиной. Соответствующее заявление он сделал на выездном заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) в Рыбинске, во вторник, 25 апреля.

«Мы готовы будем при возможности, которая от нас не зависит, вернуться к кооперации с нашими партнерами и в этих сферах, важно только, чтобы были созданы для этого соответствующие условия», - сказал глава государства.

Путин также отметил, что после прекращения взаимодействия с Украиной в области создания корабельных и авиационных двигателей в России начала развиваться соответствующая отрасль.

Ранее во вторник российский лидер назвал импортозамещение в ВПК вопросом принципиальной важности «для надежного обеспечения обороноспособности и технологической независимости» страны. По его словам, на эти цели направляются «серьезные ресурсы, проводятся комплексные, масштабные проекты».

Во время визита президента в рыбинское НПО «Сатурн» глава Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Артюхов сообщил, что полное замещение украинского импорта по вертолетным двигателям ВК-2500 запланировано на 2019 год. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в Ростех) в этом году планирует произвести 130 вертолетных двигателей ВК-2500, а к 2019 году завершит программу импортозамещения в этой сфере. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил глава корпорации Александр Артюхов.

"В этом году у нас план - 130 (двигателей ВК-2500), а к 2019 году мы полностью закрываем вертолетные двигатели из Украины", - сказал он.
По его словам, этот двигатель гораздо надежнее в работе и на нем установлена цифровая система управления.

Tags: ВТС, Зоря-Машпроект, Мотор Сич, РФ, Сатурн, Украина
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments