Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Печерский суд признал враньем слова экс-депутата Думы Пономарева о российской взятке Януковичу

Илья Пономарев в суде. Фото; Укринформ

Печерский суд Киева признал недостоверным заявление экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович получил от России кредит на $3 млрд в рамках коррупционной схемы, в которой был замешан его сын Александр.

Об этом говорится в решении суда за 20 августа 2020 года.

Суд постановил признать недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию распространенную информацию в прямом эфире телевизионного канала "112 Украина", касающуюся того, что Александр Янукович был бенефициаром сделки.

Обязать Илью Пономарева опровергнуть недостоверную информацию путем сообщения в прямом эфире телевизионного канала "112 Украина".

Взыскать с Пономарева в пользу Януковича-младшего 2 114 рублей. 40 коп в возмещение судебных расходов.

Скриншот решения суда

Два года назад Александр Януковича подал в суд на экс-депутата Госдумы Илью Пономарева. Он был свидетелем в деле о госизмене Виктора Януковича. Будучи в этом статусе Пономарев заявил, что российский кредит на $3 млрд, который Украина получила  в 2013 году, это была коррупционная схема.

"К сентябрю 2013 года была выработана "нестандартная" схема оказания Украине финансовой помощи, связанная с государственными облигациями Украины. Россия обязалась купить определенное количество государственных облигаций Украины, первый транш был запланирован на $3 млрд, а в общей сложности объем финансирования должен был составить $15 млрд", - сказал он.

Пономарев утверждал, что представителям украинской элиты предложили на вторичном рынке скупить эти облигации, чтобы после объявления покупки Россией они выросли в цене, и у скупившие их получили прибыль.

То есть эту информацию Пономарев озвучивал не только в СМИ (о чем говорит решение Печерского суда), но и давая показания в Оболонском суде Киева, где слушалось дело по госизмене президента Виктора Януковича. А значит, часть показаний этого процесса официально призвана клеветой. То есть против Пономарева можно открывать дело по даче ложных показаний.

Tags: Майдан, Россия, Украина, Янукович, кредиты, криминал, переворот, спецоперации, суды, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments