Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Спецтехноэкспорт" заявил, что ГП "Антонов" продолжает работы по самолету Ан-178 для полиции Перу

ImageИнформация о приостановлении МВД Перу действия контракта на приобретение самолета Ан-178 не соответствует действительности - сообщили в пресс-службе "Спецтехноэкспорта".

ГП "Антонов" продолжает выполнять работы по постройке среднего транспортного самолета Ан-178 по заказу Министерства внутренних дел Республики Перу. Об этом НВ Бизнес сообщили в пресс-службе предприятия, которое входит в состав государственного концерна Укроборонпром. «В конце августа завершена стапельная сборка планера этого самолета. Все работы, связанные с модернизацией самолета и установкой нового оборудования, выполняются в соответствии с графиком производства», — говорят в ГП "Антонов".


В конце прошлой недели российские СМИ начали распространять информацию о том, что полиция Перу приостановила действие контракта с украинской стороной. И, якобы, российские авиапроизводители готовы предложить свои самолеты.

Источник в Укроборонпроме сообщил, что активизация росСМИ связана с подготовкой к очередному тендеру полиции Перу.

Отметим, что контракт на поставку самолета заключала компания СпецТехноЭкспорт (СТЭ), которая входит в состав госконцерна.

"Внешнеэкономический контракт между ГП Спецтехноэкспорт и МВД Республики Перу является действующим и соответствует взаимным интересам. Следовательно, информация о приостановлении МВД Перу действия контракта на приобретение самолета Ан-178 не соответствует действительности", — акцентируют в пресс-службе СТЭ.

Контракт между Укроборонпромом и МВД Перу был подписан в ноябре 2019 года. ГП Антонов должно поставить самолет Ан-178 для национальной полиции Перу и будет осуществлять его обслуживание на период гарантийного срока.

"Этот контракт стал логическим продолжением эксплуатации Анов в Перу, ведь новый Ан-178 заменит на службе полиции Ан-32Б", — заявил тогда гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

Украина участвовала в открытом тендере, где конкурировала с продукцией Италии и Испании.


Tags: Ан-178, ГП «Антонов», Перу, Россия, Спецтехноэкспорт, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments