Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

На Украине - 53 самолета Ан-26 и его модификаций, эксплуатация которых приостановлена

Украина использует 53 самолета Ан-26. Фото: Flickr

В данный момент на Украине в эксплуатации находятся 53 самолета Ан-26 и его модификаций, включая 24 экземпляра в гражданской авиации и 29 экземпляров в государственной авиации. Примечание: 26 сентября 2020 г. Зеленский поручил приостановить полеты Ан-26 до выяснения причин катастрофы.

Об этом сообщило ГП "Антонов" на своей странице в Facebook.



По данным компании, самому старому из самолетов 48 лет и пять месяцев (зав. номер 12-02, борт 59 ВС ВСУ, выпущенный 25 апреля 1972 г.), самому молодому - 35 лет и два месяца (зав. номер 142-05, борт UR-UZE авиакомпании "Константа", выпущенный 9 августа 1985 г.).


Как отмечает "Антонов", на большинстве самолетов Ан-26 гражданской авиации техническое обслуживание выполняется согласно регламенту технического обслуживания самолетов Ан-24, Ан-26 с периодичностью базовой формы через 500 ± 50 летных часов.

Согласно регламенту предусматривается выполнение таких видом техобслуживания:


  • оперативное техническое обслуживание;

  • периодическое техническое обслуживание;

  • техническое обслуживание при хранении самолета;

  • сезонное техническое обслуживание;

  • специальное техническое обслуживание.

"ГП "Антонов" как разработчик выполняет работы по оценке техсостояния самолетов с целью решения для возможности продления ресурсов и сроков службы планера самолета. Этапы индивидуальной отработки сроков службы составляют один-два года. Самолетам Ан-26 всех модификаций в индивидуальном порядке может быть установлен назначенный срок службы 50 лет", - говорится в сообщении.

Кроме того, компания сообщила, что специалисты предприятия постоянно работают над модернизацией, обновлением и продлением летной годности самолетов типа Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-72 и Ан-74, состоящих на вооружении, с целью обеспечения их безопасной эксплуатации в течение двух-пяти лет, пока их не заменят на более современные машины.

"ГП "Антонов" разработало средний военно-транспортный самолет Ан-178 и готов к его поставке. Этот новый самолет с современным бортовым оборудованием соответствует требованиям ВСУ и может заменить Ан-26, в том числе для подготовки курсантов. Предприятие начало работы над новым военно-транспортным самолетом Ан-188, который придет на замену Ил-76, срок службы которых заканчивается в 2035 году", - добавили в ГП "Антонов".

Пост "Антонов" в Facebook

Пост "Антонов" в Facebook

Напомним, вечером в пятницу, 25 августа, в Харьковской области, в районе Чугуева упал самолет Ан-26. В результате катастрофы погибли 26 человек - члены экипажа и курсанты Харьковского национального университета воздушных сил.

Tags: Ан-26, ГП «Антонов», Перу, Украина, история, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal