Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Армия Бангладеш недовольна китайскими танками с украинскими двигателями 6ТД-2

Армия Бангладеш недовольна китайскими танками с украинскими двигателями

Армия Бангладеш, закупившая китайские основные танки VT-1A, осталась недовольна покупкой. Основные претензии выдвигаются к двигателю танков - украинскому 6ТД-2.

Бангладеш закупил 44 китайских танка с установленным двигателем 6ТД-2. Как сообщается, в ходе эксплуатации танков появились проблемы с украинскими двигателями, а получение качественных запчастей для ремонта невозможно по причине запрета, наложенного Украиной на реэкспорт Китаем двигателей 6ТД-2 и запчастей к ним.

По некоторым данным, не обеспечивается требуемая удельная мощность, особенно в условиях эксплуатации на среднегорье.

Все дело в том, что когда китайцы выводили танк VT-1A на мировой рынок, они выбрали украинский двигатель, поскольку им комплектовались пакистанские танки Al-Khalid, являющиеся по сути, все тем же VT-1A, выпускающимся в Пакистане по китайской лицензии с незначительной модернизацией. То есть, установка 6ТД-2 была отработана.

Китайскому танку пророчили неплохое будущее на экспортном рынке, Китай успел подписать контракты на его поставку в Бангладеш, в Марокко и собирался поставить партию танков в Перу. Однако в этой стране пересеклись интересы Китая и Украины, которая пыталась продать перуанцам свой "Оплот". Китайский танк выиграл тендер, в ответ на это Киев запретил реэкспорт своих двигателей 6ТД-2.

В связи с этим, прекратилась и поставка запасных частей к данным двигателям. В настоящее время китайские специалисты разрабатывают собственный двигатель на замену украинскому, который будет ставиться на экспортные машины.

© 2007-2020, All Rights Reserved Nigeria|Somalia|Sudan|Tunisia|News|War

Tags: 6ТД, Бангладеш, ВТС, Завод им. В.А. Малышева, Китай, Марокко, Перу, Украина, Укрспецэкспорт, информвойна, танки, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments