Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Транспортные и пассажирские самолеты из Ливии и Израиля срочно летят в Азербайджан




Пассажирский самолёт Boeing 737 авиакомпании Buraq Air совершил накануне прямой рейс из Триполи, столицы подконтрольного Турции Правительства национального согласия, через воздушное пространство Грузии в столицу Азербайджана город Баку.

В Тбилиси ранее заявили о своём нейтралитете по ситуации в Карабахе и запрете транзита грузов военного назначения через свою территорию.

Весьма интересный полет в контексте сообщений о переброске протурецких боевиков в зону конфликта в Нагорном Карабахе.

Ранее Анкара активно использовала гражданские авиакомпании, включая ливийские, для переброски джидистов в Африку с целью противодействия силам Халифы Хафтара.

Русский ориенталист:
@new_militarycolumnist опубликовал информацию о пассажирском самолёте Boeing 737 авиакомпании Buraq Air, который совершил прямой рейс в Баку из Триполи, столицы подконтрольного Турции Правительства национального согласия. "Военный обозреватель" предполагает, что Турция начинает переброску сирийских боевиков из Ливии в Азербайджан.

Напоминаю, что в середине сентября прошли российско-турецкие переговоры, на которых был определен план политического урегулирования конфликта в Ливии. В отставку уйдут нынешние лидеры и структуры власти будут сформированы заново с учётом интересов Турции и России. Вероятно, горячая фаза конфликта закончена, и Турция перебрасывает сирийцев на другое направление. Возвращать их в Северную Сирию нецелесообразно. Это лишь вызовет новые обострения среди боевиков и атаки российских патрулей. То есть переброска сирийских боевиков из Ливии в Азербайджан обусловлена не столько потребностями азербайджанской армии, сколько необходимостью сбросить пар из сирийского котла


Silk Way Airlines (#Azerbaijan) Ilyushin IL-76TD ZP4612 departed Ovda AB #Israel




IN PHOTOS: The Azerbaijan heavylifter just flew overhead TLV - arriving for replenishment at an Israeli (prob) AF base
was here last week, one of two last Thu 4k-az101




#Azerbaijan Air Force IL76 4K-78131 westbound over #Turkey


Tags: #azerbaijan, #israel, #turkey, Азербайджан, Армения, ВТС, Израиль, Ил-76ТД, Ливия, Турция, авиатехника, конфликт, наемники, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Journal