Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Минобороны Украины для ОТРК «Сапсан» и корвета пр. 58250 не хватает полмиллиарда долларов




Минобороны Украины в Дополнительном Бюджетном запросе на 2021 год обосновало необходимость дополнительных средств общего фонда на 2021 г. в части увеличения расходов на 13 603 139,5 тыс. гривен (более 480 млн. долл.) для финансирования Государственной целевой оборонной программы развития ВВТ на период до 2022 года, финансирование Государственной целевой оборонной программы строительства кораблей проекта 58250 и Государственной целевой оборонной программы создания комплекса «Сапсан».

При этом заместитель Министра обороны Украины Александр Миронюк в интервью агентству Defense Express заявил, что «Минобороны хочет скорее получить свой оперативно-тактический комплекс»:

- Как насчет судьбы нового оперативно-тактического комплекса, который продвигает КБ «Южное»?
- Достаточно ограниченное количество государств в мире имеет способности создать многофункциональный оперативно-тактический ракетный комплекс. А само это оружие в достаточно нестабильной среде безопасности является действенным инструментом сдерживания. Я лично сторонник того, чтобы обеспечить закупку одного дивизиона оперативно-тактического комплекса отечественной разработки для Вооруженных Сил.



- Не дожидаясь результатов испытаний того же ОТРК «Гром-2» на территории Саудовской Аравии? Ранее утверждалось, что мы должны учесть результаты работ для инозаказчиками, чтобы минимизировать собственные ошибки на этом пути ...
- Наши требования и требования инозаказчиков к ОТРК являются различными. Также различным является понимание потребностей и угроз. Поэтому одна страна может не торопиться, а для другой - темп и результат является крайне необходимыми. И здесь самый большой вызов, чтобы слова исполнителей проекту не расходились с делами и завершались нужным результатом.


- По оптимистичным оценкам, с какого года можно говорить о появлении макетного или опытного образца ОТРК через призму требований Вооруженных сил?
- Думаю, это 2022.
Примечание: Проведение испытаний ОТРК «Гром-2» на территории Саудовской Аравии было обещано ещё осенью 2019 г., но до сих пор никакой информации об этом не поступало.


Tags: КБЮ, МОУ, ОТРК, Сапсан, Саудовская Аравия, бюджет, испытания, корвет, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments