Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановка в Сирии и Ираке по состоянию на 26 апреля 2017 г.


В Дейр-Эз-Зоре Сирийская республиканская гвардия отбила очередное наступление ИГИЛ. Бои прошли возле авиабазы Дейр-эз-Зор, базы Бригады Тамин и в районе кладбища. Ранее в этом месяце ИГИЛ, предположительно, перенесло свою самопровозглашенную столицу из Ракки в Дейр-эз-Зор на фоне продолжающегося наступления на Ракку, которое поддерживают американцы. Если это так, то террористы усилят попытки захватить подконтрольную правительству территорию города.

25 апреля в Северной Хаме Хаят Тахрир Аш-Шам и ее союзники провели контратаку на позиции правительственных сил в Масасне и возле Зилакьят. Для прорыва обороны правительственных сил в Масасне боевики применили автомобиль-смертник и вошли в деревню. В Зилакьяте силы во главе с Хаят Тахрир Аш-Шам связали чередой боев правительственные силы. По данным правительственных источников, к 26 апрелю правительственные силы вновь вошли в Зилакьят и отбили наступление боевиков в Масасне. Однако, бои в данном районе по-прежнему идут и будут идти до тех пор, пока силы с Хаят Тахрир Аш-Шам вновь не истощат свои тактические резервы в данном районе. Ожидается,что это вскоре произойдет.

По данным заявления, выпущенного Генеральным командованием YPG, 25 апреля ВВС Турции разбомбили Генеральный штаб курдских отрядов народной самообороны (YPG), расположенные на горе Карачок возле города Аль-Маликия. Авиаударам также подверглись «новостной центр, местная радиостанция (Голос Рожавы FM), штаб связи и некоторые военные учреждения.» Генеральное командование YPG также подтвердило гибель членов YPG и мирных жителей. По данным курдских источников, в результате авиаударов погибло порядка 20 человек. YPG является костяком действующих в Сирии СДС, которых поддерживают США.
В свою очередь, турецкие военные выпустили заявление, где указали то, что турецкие боевые самолеты нанесли бомбовые удары по членам РПК в Северной Сирии и Северном Ираке. Анкара считает YPG сирийским крылом РПК и рассматривает ее как террористическую группировку. Согласно заявлению, в результате авианалетов уничтожены порядка 70 членов РПК (из них 30 – в Сирии, 40 – в Ираке), а удары по целям наносились, чтобы не позволить РПК направлять «боевиков, оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества в Турцию». Заявление турков отмело в сторону все слухи о том, что Анкара нанесла удар по поддерживаемым США бойцам в Сирии по ошибке.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что США и России были оповещены об атаках. Однако, Пентагон заявил «Данные авиаудары не были одобрены антиигиловской коалицией и привели к досадным потерям среди партнерских нам сил».

В том же заявлении Эрдоган сообщил, что после якобы состоявшегося разговора с Президентом России – Владимиром Путиным – Москва снижает поддержку правительству Асада.

Между тем, в Северном Алеппо турецкая артиллерия начала обстреливать позиции YPG/СДС

Бывший Министр обороны Израиля Моше Яаалон случайно признал то, что у Израиля есть открытый канал связи с группировкой ИГИЛ, или как минимум, с той ее частью, которая действует на сирийской части Голанских высот. Говоря в субботу о нейтралитете Израиля в ходе сирийской войны Яаалон заявил о том, что игиловцы извинились за обстрел солдат Армии обороны Израиля на оккупированных Голанских высотах. Газета Times of Israel привела цитату Яаалона: «Недавно произошел один случай, когда Даиш открыли огонь и извинились». Данное заявление относилось, скорее всего, к боестолкновению, которое произошло у сирийской границы в прошлом ноябре, когда войска Цахал и игиловцы обстреляли друг друга.
Tags: Израиль, Ирак, Россия, США, Сирия, курды, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment