Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Нанеся установленный ущерб: Прощай, Украина! Мы (НЕ) будем скучать



Как выражался известный медиамагнат Уильям Рэндольф Херст, «новости - это то, что кто-то не хотел бы видеть опубликованным; все остальное – реклама».



Бывший в период 2014 - 2018 гг. заместителем генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» по внешнеэкономической деятельности Денис Гурак на днях покинул Украину, оставив весьма ехидную прощальную надпись в фейсбуке:
Прощай, Украина! Мы (НЕ) будем скучать.
Спасибо всем, кто был на пути. Особенно врагам.
😉

Небезынтересно напомнить вклад юного менеджера (рожденного 1 июля 1986 г.) аптечной сети ООО «Киевфарм». (Аптека «Будьте Здорові») в оборонно-промышленный комплекс Украины и его влияния на результаты военно-технического сотрудничества:



Экспорт ВВТ заметно "просел" именно в период пребывания Дениса Гурака на должности заместителя генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» по внешнеэкономической деятельности и начал расти после того, как он её покинул.





Немного прямой речи:

Война и бизнес. Укроборонпром и его золотой менеджер



Из презентации «Укроборонпром» 2015: Результаты».


Концерн "Укроборонпром" с июля 2014 по июль 2015 подписал экспортных контрактов на 1 млрд долларов, что на 17% больше, чем за аналогичный период 2013-2014 годов. Об этом сказал заместитель генерального директора "Укроборонпрома" по внешнеэкономической деятельности Денис Гурак в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы нового руководства концерна.

***


Как сообщил Денис Гурак, экспортный портфель «Укроборонпрома» прошлого года составил 770 млн. долл., из которых треть - это частные компании. Примечание: согласно официальной презентации ГК «Укроборонпром» аналогичный показатель на 30 ноября 2016 г. составил 1,446 млрд . долл.:


Из официальной презентации ГК «Укроборонпром» за 2016 г.

Рассказывая о достижениях госконцерна в области внешнеэкономической деятельности, заместитель гендиректора объяснил, какую выгоду получат частные структуры, работающие на «оборонку».
«Частные компании могут экономить свои средства на маркетинге и продвижении продукции на внешние рынки, обращаясь к Укроборонпрому», - отметил Гурак.


***


Денис Гурак о трансформации, использованию опыта АТО и сотрудничеству с НАТО - интервью Jane's Defence Weekly.
Заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности ГК "Укроборонпром" Денис Гурак дал в феврале 2018 г. интервью авторитетному аналитическому изданию Jane's Defence Weekly, в котором рассказал о трансформации Концерна, использование опыта АТО и сотрудничество со странами-членами НАТО:

- Отвечая на вопрос, как "Укроборонпром" планирует попасть на западные рынки, Гурак отметил: "Мы, конечно, должны ориентироваться на традиционные западные рынки, такие как Франция, Германия и Великобритания. Начнем с аутсорсинга производства и R & D."

- Он отметил, что в настоящее время многие страны НАТО пользуются коммерческим парком Ан-124 для стратегических авиаперевозок, а крупнейший транспортный украинский вертолет "Ми-26" был использован для эвакуации войск НАТО в Афганистане.



Tags: США, Укроборонпром, информвойна, коррупция, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments