Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Минобороны Украины не использовало половину бюджета на закупку и ремонт вооружения военной техники




Состояние выполнения расходов по итогам 8 месяцев 2020 г. стало лучше по сравнению с ситуацией за I полугодие. Расходы не проведены на 92,4 млрд. грн. Об этом заявил Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан в эфире «Украинского радио».

«Выполнение доходов государственного бюджета по сравнению с первым полугодием, улучшилось. Ситуация с расходами, к сожалению, гораздо хуже. Сейчас не проведено расходов на 92,4 млрд. грн. (12,5% от планового значения). В первом полугодии их осуществили на 51 млрд. (9,5%) грн. меньше плана», - сказал он.

По словам Председателя Счетной палаты, наиболее сложная ситуация в Минздраве, которое не использовало целом 24,8 млрд. грн., из которых 13,6 млрд. грн. (24% от плана) на возмещение расходов на медицинское обслуживание населения, и в Министерстве обороны Украины, которое не осуществило расходов в целом на 10,6 млрд. грн., из которых 5,7 млрд. грн. (41% от плана) - на закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования.


Примечание: Заместитель министра обороны Украины Александр МИРОНЮК заявил, что «из спланированного финансового ресурса в 21,25 млрд. грн. Министерством обороны на 1 октября взяты финансовые обязательстве на 63%. Исполнителям ГОЗ уплачено более 7 млрд. грн.».


«Одной из причин могут быть задержки с принятием управленческих решений. Иногда надо брать на себя ответственность и использовать эти средства. У нас две вопиющие проблемы - пандемия и война на востоке. И эти средства нужно использовать», - отметил Валерий Пацкан.

Вместе с тем Председатель Счетной палаты прогнозирует, что наибольшее «освоение» средств традиционно пройдет в последние месяцы года, что значительно усиливает риски их неэффективного использования.

Ранее Валерий Пацкан обращал внимание, что за 8 месяцев 2020 г. состояние выполнения доходов государственного бюджета улучшилось по сравнению с ситуацией за I полугодие. Если за 6 месяцев план доходов общего фонда не был выполнен на 38 млрд. грн., или 7,8%, то в январе-августе – 18,4 млрд. грн., или 3%.

Tags: ГОЗ, КМУ, МОУ, бюджет, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments