Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

“Женский кабинет” ЦРУ




В ЦРУ есть отдел, который неофициально называется “Русский дом” и входит в состав Центра миссий Европы и Евразии.

Politico (23.09.2020)

Ларри Пфайффер, который служил начальником штаба бывшего директора ЦРУ Майкла Хейдена:

Когда я был в ЦРУ, “Русский дом” был самой чувствительной, самой секретной организацией в здании. Они очень оберегают информацию, и это справедливо. Учитывая усилия российской контрразведки и невероятную чувствительность любых источников, которыми они могли бы располагать, если бы что-то стало известно, это могло бы привести к потере жизни актива. И учитывая то, что мы знаем о российских усилиях по обеспечению безопасности, я могу только предположить, что эти активы немногочисленны и находятся далеко друг от друга.



Джина Хаспел пристально следит за “Русским домом”, с аналитиками которого она часто не соглашается, а иногда обвиняет в том, что они намеренно вводят ее в заблуждение. “Она все время называет аналитиков лжецами”, — сказал один бывший сотрудник ЦРУ.

Джина Хаспел стала чрезвычайно осторожной в отношении того, какие разведывательные продукты, связанные с Россией, попадают на стол президента Дональда Трампа.

В прошлом году, по словам трех человек, Хаспел поручила главному юрисконсульту ЦРУ Кортни Элвуд изучить практически каждый продукт, который выходит из “Русского дома”, прежде чем он “пойдет в центр” в Белый дом.

Один бывший юрист ЦРУ назвалбеспрецедентным, что главный юрисконсульт был вовлечен в это дело до такой степени.

ЦРУ “определенно” проявляло “изобилие осторожности” в отношении российской разведки.

Нынешние и бывшие чиновники говорили, что в частном порядке президент остается чрезвычайно чувствительным к теме российского вмешательства — до такой степени, что они стесняются поднимать эту тему.

Глава “Русского дома”, которого чиновники отказались назвать по имени, был уволен в начале этого года, но остается в агентстве в другом отделе. Непонятно, почему его выгнали, но личная неприязнь Хаспел к нему была очевидна. “Джина не была его поклонницей”,
— сказал один из людей, знакомых с этим делом
.

Разведка — это двусторонний процесс: чиновники в СНБ и другие “потребители” в правительстве регулярно посылают вопросы и запросы в разведывательное сообщество в так называемом “задании”, в то время как “производители” в американских шпионских агентствах затем пытаются дать ответы.

“Русский дом”, который оставался очень изолированным даже после того, как он был интегрирован в Центр миссий ЦРУ в Европе и Евразии в рамках реорганизации под руководством бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана, чрезвычайно защищает свою разведку. Но некоторые в агентстве, включая Хаспел, описали отдел, как слишком изолированный и нуждающийся в капитальном ремонте, по словам нескольких нынешних и бывших американских чиновников.

Кортни Элвуд практически на каждой встрече принимает решения и участвует в вещах, которые не являются юридическими вопросами, включая ее роль в рассмотрении всех материалов, связанных с Россией, прежде чем они будут отправлены потребителю, что обычно делается, если это необходимо, внутренним адвокатом подразделения.

Элвуд проявила “гораздо больший интерес”, к контрразведывательному подразделению агентства, чем предыдущие генеральные советники, и попросила адвоката этого подразделения начать докладывать своему заместителю.

“Никто не хочет бросать вызов” Элвуд или Хаспел, — сказал бывший высокопоставленный сотрудник ЦРУ.

***



Джина Хаспел (директор ЦРУ с 21 мая 2018 года),



Кортни Элвуд (главный юрисконсульт ЦРУ с 6 июня 2017 года),





Элизабет Кимбер (глава тайных операций ЦРУ с 10 декабря 2018 года).



“Женский кабинет” ЦРУ, осторожность в представлении материалов Трампу, сложности с “Русским домом”...

И заявления о работе ЦРУ с Навальным.

А работать может именно “Русский дом” в составе Центра миссий в Европе и Евразии...

Игра с замахом на Перемены.


***


Элизабет "Бет" Кимбер

Почти год Бет Кимбер руководит всеми тайными операциями ЦРУ.

Джина Хаспел стала первой женщиной во главе ЦРУ.
Бет - первой женщиной во главе Директората операций ЦРУ.
Ранее Бет была заместителем директора Национальной секретной службы (NCS), как некоторое время назывался Директорат операций.
Джина Хаспел была первой женщиной, занявшей второе место в NCS.

Некоторое время Бет возглавляла так называемую "группу Россия" - сеть внутри тайной службы, которая осуществляет надзор за шпионажем российских служб.

В состав Директората операций входят подразделения SOG/SAD и PAG/SAD

Джина Хаспел могла стать руководителем NCS, но помешала история про пытки в тайской спецтюрьме и уничтожение видеозаписей.

Джина дважды была резидентом ЦРУ в Лондоне. Отвечала за связь ЦРУ и МИ-6. Британские коллеги называют её "почётным офицером Великобритании"

21 мая 2018 года Джина стала директором ЦРУ.
В августе 2018 года она назначила Соню Холт (34 года в ЦРУ) на должность
главного сотрудника по вопросам разнообразия и интеграции (chief diversity and inclusion officer).

10 декабря 2018 года Джина назначила Бет Кимбер (34 года в ЦРУ) главой Директората операций.

28 декабря 2018 года сотрудниками ФСБ был задержан Пол Уилан.

P.S. Джон Салливан заявил, что став послом США в России, будет настаивать на освобождении обвиняемого Москвой в шпионаже Пола Уилана и требовать, чтобы дело основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви рассматривалось не в уголовном суде.

Tags: Россия, США, ЦРУ, выборы, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments