Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В 2020 году корпорация L3Harris поставит ВСУ средства связи на сумму более 45 млн. долл.



Примечание: Из 5 тыс. радиостанций, находящихся на Украине, менее 100 вышли из строя.




В 2020 году корпорация L3Harris поставит ВСУ средства связи на сумму более 45 млн. долл. Кроме того, Национальная Гвардия Украины получит аналогичного оборудования на сумму более 10 млн. долл.



Поставки будут осуществляться в соответствии с очередным решением Министерства обороны США (Department of Defense - DoD) о предоставлении помощи Украине в 2020 году по программе USAI (Ukraine Security Assistance Initiative) в размере 250 млн. долл. С 2014 года общий объем оказанной помощи превысил 1,5 млрд. долл.




Об этом сообщили в компании «Радио Сатком Групп», которая является главным партнером корпорации L3Harris на территории Украины.



Согласно сообщению, корпорация L3Harris завершила изготовление оборудования и готовит его передачу уполномоченным логистическим правительственным структурам США. В составе обоих лотов - новейшие коротковолновые радиостанции RF-7800H как в ранцевом исполнении, так и для установки на командно-штабные машины, стационарные узлы связи, корабли ВМСУ. Будут также поставлены 150 Вт КВ-радиостанции исполнения Transit Case System, которые могут транспортироваться.



ВСУ и НГУ получат радиостанции RF-7800M-MP, работающие в диапазоне до 2 ГГц, а также УКВ/ДМВ радиостанции RF-7850M для установки на подвижные объекты. Значительное количество портативных радиостанций RF-7850M-DS001 позволит оснастить этой техникой определенные подразделения в соответствии с полным штатом. На Украину также будет направлена крупная партия аксессуаров, включая аккумуляторные батареи для ранцевых КВ- и портативных УКВ/ДМВ-радиостанций. Армия получит значительное количество новейших антенных систем зенитного излучения КВ диапазона ANTENNA FULL LOOP, мачтовых систем и головных гарнитур.



Таким образом, ВСУ и НГУ сделают очередной шаг в коренном перевооружении систем связи и управления новейшей техникой и технологиями, без которых невозможно действовать в условиях современной войны.



На 2021 год Государственный департамент США рассматривает возможность увеличения объемов помощи по программе USAI до 270 млн. долл. Предполагается, что сегмент систем тактической связи тоже получит увеличенное финансирование. Остается обеспечить скорейшую доставку оборудования на Украину и эффективное использование полученного ресурса. Проект по поручению L3Harris на основании соответствующего договора обычно сопровождает представитель корпорации на Украине и сертифицированный Учебно-сервисный центр - компания «Радио Сатком Групп».

Tags: ВСУ, ВТС, ГОЗ, США, связь, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments