Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленский оставил 500 тысяч украинцев без права голоса: местных выборов на Донбассе не будет

500 тысяч украинцев без права голоса

ЦИК считает, что выборов на Донбассе не будет в этом году. Фото: cvk.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что местные выборы на неподконтрольных территориях Донбасса состояться не могут.

Об этом он рассказал в интервью Politico Europe, пишет пресс-служба Офиса президента.

"Я говорил и президенту Макрону, и канцлеру Германии Меркель, и президенту Путину, что у нас не будет там наблюдателей, если не будет границы (под нашим контролем) и мы не сможем контролировать ход выборов. Никто из западных наблюдателей не сможет туда приехать. Поэтому выборы открытыми там никогда не будут. С точки зрения безопасности ситуации - не будет свободного доступа для всех партий. А это то, что должно быть, - должен быть свободный выбор народа Украины. Не будет правоохранительной системы. Мы не знаем, что будет происходить, если не будет (контролируемой Украиной - Ред.) границы между Украиной и Россией. Границу Украины должна контролировать именно украинская власть. Я это говорю открыто. Я считаю, что по-другому не может быть", - сказал Зеленский.

Президент заявил, что в одном из "минских" пунктов содержится договоренность о выводе всех незаконных военных формирований с территории.

"Потом - передача нам контроля над границей. И тогда мы будем знать, что ничего другого не происходит, что там не находятся какие-то другие милитаризованные формирования и они не возвращаются", - сказал президент.



В первой половине сентября сообщалось, что в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) считают, что в этом году провести выборы на подконтрольных территориях Донбасса, где их отменили, уже невозможно.

Об этом заявил глава ЦИК Олег Диденко.

"Первые выборы можно проводить два раза в год: в октябре и марте. Мы планируем в будущем обратиться в соответствующие военно-гражданские администрации по поводу безопасности на этих территориях. Как только будут необходимые условия - выборы будут назначены", - сказал он.

По его словам, сейчас в судебном порядке остановить избирательный процесс уже невозможно. Остановка избирательного процесса возможна лишь в случае введения в Украине или отдельных местностях чрезвычайного или военного положения, напомнили в ЦИК.

Напомним, в начале августа Центризбирком отменил выборы на подконтрольных территориях Донбасса. Речь идет о десяти объединенных территориальных общинах Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и восьми - Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области. Данное решение обжаловали в суде. "Страна" подробно писала, как и зачем ЦИК через подлог отменила выборы на Донбассе.

Tags: Донбасс, Конституция, Минск, ООН, Украина, выборы, геноцид, информвойна, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments