Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Продавал фосфорные бомбы в Сирию и устроил пожар на арсенале в Калиновке"




Бывший соратник Петра Порошенко и экс-нардеп Давид Жвания заявил, что экс-президент в 2014-2016 годах тайно продавал боеприпасы в Сирию. А чтобы скрыть следы преступления, по словам бывшего депутата, Порошенко в 2017 распорядился устроить пожар на военном складе в Калиновке.


Давид Жвания утверждает, что Порошенко тайно продавал оружие в 2014-2016 годах. Скриншот из видео

Об этом Жвания сообщил в своем видеоблоге, опубликованном в YouTube.

По словам экс-нардепа, который раньше входил в близкое окружение Петра Порошенко, доказательства изложенных им событий он приведет в заявлении, которое готовит к подаче в ГБР.

"Я готовлю заявление о продаже Порошенко в Сирию боеприпасов. В том числе запрещенных 400 килограммовых фосфорных бомб. Продажа шла на протяжении 2014-2016 годов. Покупателем была одна из группировок, противостоящих президенту Башару Асаду... Отмечу, что Порошенко продавал оружие в то время, когда наша армия на Донбассе испытывала нехватку вооружений. Когда Украина просила у союзников предоставить нам любое оружие", - заявил Жвания.

По его словам, эти действия Порошенко и стали причиной пожара на военном складе в Калиновке, и именно экс-президент распорядился его устроить.

"Чтобы скрыть следы своего преступления, Порошенко дал распоряжение устроить пожар на военном складе в Калиновке в 2017 году. Тогда люди Порошенко рассказывали нам, что в подрыве склада виноваты какие-то российские террористы. Перед самым взрывом в Винницкой области даже организовали антитеррористические учения – это тоже была часть спецоперации по отвлечению внимания. Но, как мы знаем, в итоге никаких террористов так и не нашли. Потому что их не было. А была жадность одного человека, который просто не мог пройти мимо возможности набить карманы", - сказал Давид Жвания.

Напомним, это лишь одно из более 10 видеообращений Жвании, в которых он обличает бывшего президента Петра Порошенко и его соратников. Ранее экс-депутат заявлял, что Порошенко и Турчинов организовывали похищения активистов на Майдане.

Также мы писали, что Жвания официально обратился в ГБР с заявлением о захвате власти Порошенко, Кличко и Турчиновым.






Tags: ВТС, Сирия, Украина, боеприпасы, информвойна, контрабанда, потери, терроризм, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal