Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Боевое применение германских огнеметов Flammenwerfer 34




Огнеметы находились на вооружении саперных подразделений (в каждой роте имелось три ранцевых огнемета типа Flammenwerfer 34 или огнеметы иного образца), в которых в свою очередь создавались небольшие огнеметные отделения, использовавшиеся в составе штурмовых групп. В бою огнеметчик никогда не действовал в одиночку, обычно он имел минимум одного, а чаще двух напарников, которые прикрывали его действия огнем из личного оружия.



Таким образом, огнеметная отделение состояло из командира, стрелка (вооруженных винтовками 98k) и огнеметчика (вооруженого пистолетом Р.08). Успешно использовать огнемет удавалось лишь в случае если огнеметчик имел возможность незамеченным приблизиться вплотную к позиции противника.



Огнемет был очень эффективным оружием, но чрезвычайно опасным: снайперы и пехота противника охотились за огнеметчиками в первую очередь.








Tags: Вторая мировая война, Германия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments