Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ГП "Антонов" заявляет, что поможет Кубе возобновить полеты Ан-158

Ан-158 авиакомпании Cubana

ГП "Антонов" и кубинская авиакомпания Cubana de Aviacion в ходе встречи 24-25 апреля договорились заключить договора на послегарантийное обслуживание самолетов Ан-158 авиакомпании на принципах full fleet support по всем позициям, сообщили в пресс-службе "Антонова".

Также для возобновления работы самолетов, простаивающих из-за отсутствия комплектующих, "Антонов" обязался сформировать склад запчастей и обеспечить их поставку совместно с иностранными партнерами.

В пресс-службе "Антонова" добавили, что в настоящее время выпущены директивы летной годности, позволяющие продлить эксплуатацию кубинских Ан-158 до выполнения 3600 полетов, что позволит продолжить их эксплуатацию на период около полугода.

Помимо этого, ГП "Антонов" в рамках взятых на себя обязательств выполнит необходимые доработки в соответствии с директивой для обеспечения дальнейшей эксплуатации Ан-158 на Кубе.

Несколькими днями ранее кубинское издание venceremos.cu сообщило, что технические проблемы с самолетами Ан-158 привели к отмене рейсов авиакомпании Cubana Гуантаномо-Гавана.

По данным реестра flightradar24, на данный момент из шести Ан-158, поставленных ГП "Антонов" на Кубу, полеты сейчас выполняет только один авиалайнер с бортовым номером CU-T1714.

Ранее проблемы с Ан-158 приводили к отменам ряда внутренних рейсов на Кубе. "Ан-158 были получены из Украины, а контракт по запчастям был заключен с Россией. Однако запчасти необходимо получать из двух стран, которые сейчас конфликтуют, что приводит к задержкам с поставкой деталей. В то же время техобслуживание со стороны украинской стороны выполнено", - заявила в интервью ahora.cu менеджер по коммерции авиакомпании Cubana Йоанка Акоста.

Шесть Ан-158 для Cubana произвел серийный завод "Антонов" в Киеве. Поставки производились с 2013 по 2015 годы через лизинговую компанию South American Aircraft Leasing и были профинансированы российской компанией "Ильюшин Финанс Ко", которая выступила заказчиком авиалайнеров.

Tags: Ан-158, ГП "Антонов", ИФК, Куба, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments