Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Для завершения испытаний ОТРК «Сапсан» и «Гром» нужно ещё 300 млн. долл.




На днях побывал на харьковском предприятии ракетно-космической отрасли «Хартрон». Здесь разрабатывали системы управления, без которых ни одна украинская ракета не летит в цель. В том числе здесь разрабатывали системы управления для оперативно-тактических ракетных комплексов «Сапсан» и «Гром». Это оружие по своим характеристикам не будет уступать российскому «Искандеру», что могло бы обеспечить нам частичный паритет с северным соседом. Однако это возможно только при условии, что государство продолжит финансирование. Для завершения испытаний по предварительным оценкам нужно 300 млн. долларов США.






Но это не единственное впечатление от поездки на завод «Хартрон», который создает системы управления космических и авиационных аппаратов и для Украины и для других стран мира.


Интересна его история. Именно здесь разрабатывали системы управления межконтинентальными баллистическими ракетами, среди которых знаменитая знаменитая Р-36М (по классификации НАТО SS-18 Satan). Она поражала цель на расстоянии пятнадцать тысяч километров при этом отклонение составляло не более ста метров.







Разработки завода востребованы в мире до сих пор: «Хартрон» выполнял контракты на поставку услуг и аппаратуры заказчикам из КНР, Южной Кореи, Пакистана и Саудовской Аравии и США.



Сложной является современность. Проблемы завода традиционны для украинской оборонки. Из-за нехватки финансирования предприятие не работает на полную мощность. «Хартрон» теряет бесценных специалистов, молодежь привлекать все труднее. Средний возраст работников - 50 лет.
При этом завод делает все, что может, даже освоил производство товаров гражданского назначения.






Мы должны обеспечить заводу лучшее будущее. Именно этот завод может помочь в разработке неядерного ракетного оружия сдерживания, которое сможет обеспечить противовес врагу в гибридной войне. Военные, которые знают как выглядит современная война, очень ждут этого оружия. И поэтому государство должно обеспечить финансирование ракетной отрасли. Будем поднимать этот вопрос при обсуждении бюджета на следующий год.
Tags: ВТС, Гром-2, Китай, НИОКР, Пакистан, Р-36М2, США, Сапсан, Саудовская Аравия, Хартрон, Южная Корея, ракетное оружие, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →