Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Укроборонсервис» приобрел шесть бронеавтомобилей для мобильного минометного комплекса «Барс-8ММК»





Производитель мобильных минометов БАРС-8ММК, государственная компания «Укроборонсервис», приобрела у корпорации «Богдан» шесть базовых бронеавтомобилей Барс-8.





В соответствии с контрактом №Д/У29-4.1.1/256 от 30 сентября 2020 года, Дочернее предприятие «Автосборочный завод №1» ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» (г. Черкассы) до 20 ноября 2020 г. поставит ГП «Укроборонсервис» шесть бронеавтомобилей за 44493 306,78 грн (освобождены от уплаты НДС). О этом свидетельствует обнародованный отчет о заключенном договоре.
Цена за одну машину составляет 7 415 551,13 грн.

Напомним, что 10-тонный бронеавтомобиль Барс-8 построен на шасси Dodge Ram, принятый на вооружение ВСУ в 2019 году, по результатам двухлетнего цикла государственных испытаний.








Барс-8 используется в качестве базового шасси для огневых машин мобильного минометного комплекса и машин артиллерийской разведки. В прошлом году, одна из воинских частей Вооруженных Сил Украины получила первые шесть мобильных минометов БАРС-8ММК.


Примечание:

12.10.2020
На самом деле: "Укроборонсервис" закупил партию бронеавтомобилей почти два года назад - в январе 2019 года - в рамках государственного оборонного заказа. Контракт был на грани срыва, впрочем, благодаря совместным усилиям Укроборонпрома, Укроборонсервиса и Министерства обороны Украины, в частности заместителя министра Александра Миронюка, его удалось выполнить в полном объеме.
Кроме того, на бронеавтомобили, в соответствии с пожеланиями заказчика, установили оборудование с литерой О1, успешно провели повторные испытания, а себестоимость одного автомобиля удалось снизить на 5,4 млн. грн. - пояснил директор "Укроборонсервиса" Владимир Воронин.
Сегодня в СМИ появилась информация, что одно из предприятий Укроборонпрома недавно "приобрело бронетехнику у компании Олега Гладковского". Эта информация является неточной. Объясняем почему.
Договор на закупку 6-ти бронированных машин между ГП "Укроборонсервис" (дочернее предприятие ГК "Укрспецэкспорт", входящей в состав Укроборонпрома) и дочерним предприятием "Автосборочный завод №2" ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" был заключен еще в январе 2019 года, то есть предыдущим руководством "Укроборонсервиса". Сама закупка состоялась вне системы Прозорро, а подписанный контракт содержал только ориентировочную стоимость автомобилей.
В 2020 году компания "Укроборонсервис" реанимировала и выполнила указанный контракт. По условиям договора, после поставки товара, стороны согласовывают окончательную стоимость продукции - на основании расчетно-калькуляционных материалов о фактических затратах.
По результатам выполнения указанного контракта стоимость машин оказалась ниже, чем ожидаемая. 30 сентября этого года стороны заключили дополнительное соглашение, зафиксировав фактическую стоимость одной бронированной машины. Таким образом, стороны осуществили деятельность в рамках ранее заключенного договора.
Статья 75 Хозяйственного кодекса Украины и раздел 10 Приказа №333 ГК "Укроборонпром" от 29.11.2019 года обязывают предприятия Концерна в течение 7 календарных дней после заключения закупочного договора на сумму, превышающую 200 000 (согласно ГК) или 50 000 гривен ( согласно Приказу №333), опубликовать его в системе Прозорро. Ни упомянутая статья, ни упомянутый раздел не распространяются на публикацию дополнительных соглашений к ранее заключенным договорам. То есть, "Укроборонсервис" не обязан размещать отчет о дополнительно заключенном соглашении к договору 2019 года в системе Прозорро и сделал это исключительно из соображений прозрачности и подотчетности.
Таким образом, новая команда Укроборонпрома НЕ закупала бронетранспортеры у "компании Гладковского", а лишь выполнила контрактные обязательства предприятия перед заказчиком - Министерством обороны Украины, и требования законодательства о закупках.
При этом, "Укроборонсервис" изготовил машины, стоимость которых оказалась дешевле ожидаемой стоимости по контракту, заключенному предыдущим руководством.
Стоит отметить, что "Укроборонсервис" фактически спас сорванный предыдущим руководством компании контракт и выполнил государственный оборонный заказ перед Министерством обороны Украины.
Tags: Богдан, ВТС, ГОЗ, Испания, Укроборонпром, Укроборонсервис, бронетехника, информвойна, коррупция, миномет, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments