Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ВСУ потеряли почти 60 минометов, а с "Молотом" произошло 13 инцидентов



В ходе боевых действий 2014 г. ВСУ потеряли почти 60 минометов, а около 300 получили повреждения. В 2016 г. выпущен последний 280-й миномет "Молот" на ПАО "Завод "Маяк". Всего было 13 инцидентов с этими минометами, согласно информации самого завода.
ℹ️Украина - среди немногих стран мира, имеющих собственные производственные мощности для изготовления и оперативного сервисного обслуживания минометов, которые являются незаменимыми на передовой. Не использовать такие возможности вряд ли целесообразно!
📌Киевский завод "Маяк" вскоре представит новую разработку - модернизированный 120-мм миномет М-120-15, который придет на замену "Молоту" - это будет такой же понятный и привычный для наших военных миномет, но с улучшенными характеристиками. Украинской армии, согласно оценки "Маяка", нужно ещё 600 минометов.
❗️
Кроме того, новое руководство «Маяка» инициировало собственное расследование трагедии с "Молотом", чтобы узнать причины и избежать их повторения в дальнейшем.
Подробнее о судьбе украинских крупнокалиберных минометов в сюжете журналистов "Радио Свобода": 👉https://cutt.ly/ngpvs2r
Украинская армия будет закупать 120 мм минометы в Болгарии. Украинский миномет «Молот», как и болгарский – аналог еще советской разработки, но в Украине он больше известен из-за череды трагедий и гибели военных. Означает ли сделка с болгарами отказ от украинского оружия и поставили ли точку в расследовании трагедий?

Подвійне заряджання, прострочені підривники, розп...во розрахунків. Що там думати?



Tags: Болгария, ВСУ, ВТС, КБ «Артиллерийское вооружение», Маяк, Укроборонпром, коррупция, миномет, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal