Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

«Укроборонпром» хочет перед ликвидацией успеть потратить 34 млн грн на аудит всех связанных компаний




1 октября 2020 года ГК «Укроборонпром» объявил закупку Услуг аудита консолидированной финансовой отчетности для госконцерна за 2020 и 2021 годы. Аукцион запланировали на 7 декабря 2020 года, ожидаемая стоимость услуги — 34 млн гривен.
Как известно, ранее окружение гендиректора «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса — его заместители Мустафа Найем и Роман Бондар, перед его отставкой выступали за ликвидацию государственного концерна. План: создать шесть отраслевых холдингов, а сам «Укроборонпром» ликвидировать. Скорее всего, именно ликвидация концерна и является причиной столь дорогого аудита концерна и всех предприятий-участников. В тендерных документах их обозначили как «Группа Укроборонпром».


Целью аудита является предоставление аудиторского отчета о достоверности данных консолидированной/комбинированной финансовой отчетности «Группы Укроборонпрома». Проверка должна проводиться по международным стандартам.
В состав консолидированной/комбинированной финотчетности будет включаться отчетность «Укроборонпром», а также предприятий-участников и акционерных обществ, управление корпоративными правами государства относительно которых переданы «Укроборонпрому», и которые приведены в следующем перечне предприятий:










В договоре также указано, что перечень предприятий может быть изменен заказчиком в связи с реорганизацией группы «Укроборонпром».
Согласно спискам, у госконцерна оказалось 136 контрагентов, из которых 21 находится в Крыму/ОРДЛО.

Ряд компаний пребывают в состоянии санации, подлежат ликвидации и их планируют передать на управление в Фонд госимущества.
17 предприятий не подают никакой отчетности, а есть и те, кто не составляет финансовый план, но все же подает отчетность (11 предприятий). Еще 100 компаний подлежат консолидации.
Очевидно, что аудиторский отчет при таком управлении концерна будет указывать на множество рисков. Поэтому данная закупка и отбор прозрачной аудиторской компании, которой предстоит масса работы, может заинтересовать очень многих.



Tags: ГОЗ, Укроборонпром, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments