Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Азербайджан сообщил о "нейтрализованных оперативно-тактических ракетных комплексах" Армении




Министерство обороны Азербайджана распространило такое сообщение: "14 октября около 01:00 было зафиксировано размещение армянской стороной нескольких оперативно-тактических ракетных комплексов с баллистическими ракетами на стартовой позиции в приграничной зоне с оккупированным Кельбаджарским районом Азербайджана.

Ракетные комплексы, размещенные на этой территории, были нацелены на мирное население и гражданскую инфраструктуру в Гяндже, Мингячевире и других городах Азербайджана.




Минобороны Азербайджана публикует кадры подготовки к сегодняшнему удару по ОТРК ВС Армении, который был совершён, якобы, в превентивных целях непосредственно по территории Армении.
Беспилотник фиксирует подход колонны, размещение на позициях, сам удар не показан.

Примечание: Минобороны Армении заявляет, что удар ВС Азербайджана был нанесён по военной технике, несущей службу на территории Республики Армения, в приграничном районе с Карвачаром, "только исходя из предположений, что техника была готова нанести удар по мирным населенным пунктам Азербайджана."

Минобороны Армении заявляет, что оставляет за собой право нанесения ударов по военным объектам непосредственно на территории Азербайджана в ответ на удар по району размещения двух боевых машин китайской дальнобойной РСЗО WM80 71-го ракетного полка ВС Армении.

Начальник Генерального штаба ВВС Азербайджана генерал-майор Икрам Алиев заявил, что если бы ракетные комплексы, уничтоженные сегодня ночью, были дислоцированы в Карабахе, то выпущенная ими ракета могла достичь Баку.
Азербайджанская Армия приняла превентивные меры с целью пресечения ракетного удара и предотвращения повторения еще одного военного преступления, аналогичного тому, которое было совершено Арменией 11 октября в Гяндже.
В результате как легитимная военная цель нами были нейтрализованы оперативно-тактические ракетные комплексы, приведенные в состояние готовности к нанесению огневых ударов.
Заявляем, что вся ответственность за обострение ситуации целиком и полностью ложится на военно-политический режим Армении".

Tags: Азербайджан, Армения, информвойна, конфликт, потери, ракетное оружие
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →