Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Новая жена Хомчака, 29-летняя куратор оборонки из ОП, возглавила Черниговскую облгосадминистрацию

Главой Черниговской ОГА стала активистка Майдана и бывшая советница Стеця. Фото: Flickr

Президент Украины Владимир Зеленский 13 октября подписал указ об увольнении Андрея Прокопенко с должности главы Черниговской областной государственной администрации. Сегодня, пребывая в Черниговской области с рабочим визитом, глава государства представил новую главу ОГА Анну Коваленко.

Об этом гласит информация, размещенная на официальном сайте президента Украины.






Примечание: Как сообщал OBOZREVATEL, недавно Анна Коваленко вышла замуж за главнокомандующего ВСУ, 53-летнего генерал-полковника Руслана Хомчака.

Скрин Telegram

Как пишет Telegram-канал "Очки Баканова", для Коваленко Чернигов, скорее всего, трамплин для следующей должности в одной из спецслужб.

Президент Украины Владимир Зеленский двумя указами от 13 октября уволил с должности главы Черниговской ОГА Андрея Прокопенко и назначил на его место 29-летнюю Анну Коваленко.

Стоит отметить, что основанием для увольнения Прокопенко стало поданное им заявление об отставке, которое он мотивировал отсутствием у него возможности формировать состав кандидатов в областной совет на местные выборы.

"Освободить Прокопенко Андрея Леонидовича от должности главы Черниговской областной государственной администрации согласно поданному им заявлению", - говорится в указе №429/2020.

В ходе визита в Черниговскую область Зеленский представил первую женщину-губернатора в истории. Скриншот: Сайт президента Украины

16 сентября Кабинет министров согласовал увольнение Прокопенко с должности главы Черниговской ОГА, а уже 28 сентября, на внеочередном заседании, правительство согласовало кандидатуру Анны Коваленко на этот пост.

Сегодня, 15 октября, президент пребывает в Черниговской области с рабочим визитом. В ходе него глава государства планирует осмотреть ход восстановления объектов в рамках программы "Большое строительство" в Черниговской области и ознакомится с культурным наследием региона. Зеленский уже поучаствовал в земельном форуме "Земля - народу", на котором он и представил нового губернатора.

"Я хочу представить новую главу Черниговской областной государственной администрации. Кстати, она будет единственной в Украине женщиной, которая возглавляет область. Я уверен, что дальше все больше и больше женщин будут ставать главами областных государственных администраций. Я считаю, что это действительно очень важно", - сказал президент.

Анна Коваленко - активистка Майдана, командир 39-й сотни Самообороны Майдана, экс-советник трех министров обороны и министра информационной политики Юрия Стеця. Она были избрана в Верховную Раду по списку партии "Слуга народа". С сентября 2019 года по апрель 2020 года Коваленко работала заместителем главы Офиса президента, после она заняла должность заместителя министра развития громад и территорий.

Нагадаємо, у вересні 2019 року президент Володимир Зеленський призначив заступницею керівника офісу президента Анну Коваленко. Згодом вона залишила цю посаду.
Із відкритих джерел відомо, що Коваленко була радницею трьох міністрів оборони та міністра інформаційної політики у 2014-2015 роках.
Вона голова всеукраїнської ГО “39 жіноча сотня Самооборони Майдану” і координаторка ГО “Антикорупційний рух України”, радниця голови держслужби спецзв’язку та захисту інформації.
Коваленко була консультанткою при комітеті Верховної Ради з питань безпеки і оборони.
У 2013 році здобула ступінь магістра театрознавства у Київському національному університеті театру кіно і телебачення імені Карпенка-Карого.
Прослухала курс “Військове командування та гуманітарне право” Женевського центру політики безпеки в Женеві. Аспірантка Національної академії державного управління при Президентові України за спеціальністю “Публічне управління”.
Дисертаційне дослідження на тему: “Демократичний цивільний контроль над розвідкою і контррозвідкою в Україні”.
Діяльність Коваленко хронологічно у Вікіпедії описана так:
12.2014 — 08.2015 — радниця Міністра інформаційної політики України Стеця Ю. Я.
08.2015 — 10.2014 — радниця Міністра оборони України Полторака С. Т.
06.2014 — 10.2014 — радниця Міністра оборони України Гелетея В. В.
03.2014 — 06.2014 — радниця Міністра оборони України Коваля М. В.
01.2014 до теперішнього часу — сотниця 39-ї сотні Самооборони Майдану (з 03.2014 Голова всеукраїнської ГО “39 жіноча сотня Самооборони Майдану”)
07.2010 — 11.2010 — виконавча директорка ГО “Асоціація Європейських Журналістів. Українська секція”.
03.2008 — 12.2013 — журналістка, авторка та ведуча програм (ТРК “Радіо ЕРА”, ТРК УкрлайфТВ, телеканал СТБ).
1.2009 до теперішнього часу — заступниця директора зі зв’язків із громадськістю Видавничого дому «Антиквар». Організаторка культурних проектів в Україні, Франції та Португалії.
Наказом Міністра внутрішніх справ України була нагороджена бойовою зброєю — пістолетом “Форт-17”.

Telegram-канал "Силовой" сегодня днем сообщил, что она недавно вышла замуж за главнокомандующего Вооруженных сил Украины, 53-летнего Руслана Хомчака. Поговаривают, пара скрывала свой роман около полугода, при этом Анна регулярно постила у себя на странице в Facebook статьи о генерал-полковнике и лайкала его интервью.
Точная дата свадьбы пары тоже не известна. Однако, как рассказывают приближенные к семейной чете, пышной церемонии не было, только формальная роспись. Может быть, потому, что совсем недавно военный переболел Covid-19, который подтвердился у него в начале сентября.
Позже, глава Черниговской ОГА таки подтвердила, что связала себя брачными узами с Хомчаком в комментарии "Суспільному". Отметим, что для Коваленко это первый брак. В то время, как ее супруг уже ранее был женат единожды и развелся в начале 90-х.

Tags: КМУ, МОУ, Майдан, ОПК, Украина, Укроборонпром, выборы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments