Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Восемь снарядов из зоны карабахского конфликта попали в дома на территории Ирана

Иран грозит ответом Армении и Азербайджану за случайные снаряды. Фото: Twitter

Еще несколько снарядов армии Армении или Азербайджана, выпущенных в районе Нагорного Карабаха, попали на территорию Ирана. В результате инцидента пострадал один гражданский.

"Иран пригрозил Азербайджану и Армении жестким ответом, если их снаряды снова перелетят его границу. 8 снарядов из зоны карабахского конфликта попали сегодня в дома на территории Ирана, 1 человек пострадал", - указано в сообщении.

Накануне пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде заявил, что его страна не потерпит посягательств на свою территорию и "мы посылаем серьезное предупреждение странам Азербайджана и Армении, чтобы они приняли необходимые меры".

Также Хатибзаде подтвердил, что Иран наблюдает за "перемещениями в приграничных районах, призывая к прекращению боевых действий и началу серьезных и своевременных переговоров".

Как известно, накануне армянские или азербайджанские снаряды уже попадали на территорию мирных поселений в Иране седьмого октября и в конце сентября.

Иран грозит ответом Армении и Азербайджану за случайные снаряды

Напомним, в Иране, к границе которого недавно сместились азербайджанские войска, потерпел крушение беспилотник одной из сторон военного конфликта в Нагорном Карабахе. Заместитель губернатора провинции Ардебиль Бехруз Неда подтвердил крушение иностранного беспилотника на своей территории. Он отметил, что авария не привела к разрушениям или жертвам.

Армения и Азербайджан резко повысили накал войны. И даром что накануне "ядерная тройка" в составе России, Франции и США призвала прекратить огонь - президенты враждующих стран прямо говорят, что конфликт будет продолжаться. Причем их риторика только ужесточается.

Tags: Азербайджан, Армения, Иран, ЧП, боеприпасы, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments