Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Проблемы модернизации ядерного арсенала США





У планов США по модернизации ядерного арсенала есть малозаметное, но критически важное слабое место, на которое на днях указали аудиторы американской Счётной палаты.
Последний ряд на иллюстрации показывает схему технологического процесса по производству заготовок из уран-ниобиевого сплава (уран обеднённый, DU). Они будут использованы при изготовлении некоторых узлов новых ядерных боеприпасов, причём применение сплава DU-ниобий безальтернативно.
Суть проблемы заключается в том, что возможности по производству DU-ниобиевых заготовок для нужд ЯОКа в США были утрачены за ненадобностью. Сейчас их в спешном порядке восстанавливают, но дело это дорогостоящее и сложное.
По текущему графику первые прошедшие контроль качества (для применения в составе ядерных боеприпасов) заготовки из сплава DU-ниобий должны появиться в США в октябре 2023 года. График напряжённый и необязательно будет выдержан.

Tags: США, технологии, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal