Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Наталка Яресько возвращается




У экс-Министр финансов Натальи Яресько заканчивается контракт с Администрацией Белого дома на работу в Пуэрто-Рико и она твердо решила снова заняться Украиной, а в перспективе вернуться в политику. Готова начать с должности главы Минвета.

Яресько взяла большой грант в IREX на Программу реинтеграции ветеранов. Это фактически государственная американская программа в Украине, ее ведет Госдеп.

Пока они запустили круглосуточную телефонную линию доверия Lifeline Ukraine, трудоустроили там психологов и ветеранов. В работе – женские программы для фронтовичек, консультации по открытию бизнеса, переобучению, частные санатории для АТОшников, спортивные турниры среди ветеранов, создание электронных сервисов и вовлечение ветеранов в IT-проекты.

На финише собираются получить систему, аналогичную прямым продажам (связь от консультанта до клиента), при которой группы ветеранов будут неформально контролироваться координаторами, интегрированными в мозговой центр Яресько.

Сейчас ее киевской базой остается The Aspen Institute Kyiv. Недавно они взяли деньги фонда “Видродження” на Фестиваль идей. Деньги Сороса, вне сомнений, проявятся и в новых проектах Яресько в Украине.

У Натальи давние личные теплые отношения с Джорджем Соросом. Пользуясь симпатией Сороса она некогда добилась увольнения Богдана Будзана с должности руководителя фонда "Видродження".

Яресько также сохранила влияние на Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) – структура, созданная правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID) и инвестиционную компанию Horizon Capital.

Horizon Capital участвует также в лоббизме экспорта плазмы крови, и других интересов фармацевтической компании “Биофарма” (вместе с Василием Хмельницким).

Муж Владиславы Магалецкой, которая недавно возглавила Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей – Константин Магалецкий – партнёр Яресько в Horizon Capital.




​​Блейзер и Петрашко разыграли карту Рутицкой-Магалецкой

Стоило Амосу Хохштайну написать его скандальную колонку перед уходом из наблюдательного совета НАК “Нафтогаз Украины”, как один из косвенных фигурантов этого текста – Майкл Блейзер, от которого в ОП работает советником Президента Олег Устенко, получил джек-пот: вице-президент SigmaBleyzer Владислава Магалецкая возглавила Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Очень крутое место по нынешним временам. Год назад оттуда был уволен человек Алекса Лисситсы (Лисицы) Владамир Лапа из УКАБ.

Блейзеру удалось инкорпорировать в свою компанию Владиславу Рутицкую, занимавшую должность замминистра АПК по евроинтеграции при Алексее Павленко. Рутицкая снова вышла замуж за Константина Магалецкого и сменила фамилию. Под этой фамилией она активно сражалась за должность министра АПК, пока ведомство не присоединили к Минэкономики.

Её нынешний супруг Константин Магалецкий — партнёр американской инвестиционной компании Натальи Яресько Horizon Capital, которую экс-министр финансов оставила ему в Украине перед отъездом в Пуэрто-Рико.

Текущий объем третьего фонда инвестиций Horizon Capital, предназначенных для предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства, — $200 млн. Часть средств уйдёт в Молдову (ещё один партнёр оттуда), остальное Магалецкий может вкладывать в Украине, в том числе и в приобретение земли.

Экс-министр Павленко когда-то возглавлял компанию «Райз», купленную Олегом Бахматюком. У Бахматюка 11 лет работал топ-менеджером нынешний Министр экономики и сельского хозяйства Игорь Петрашко, который подал Магалецкую-Рутицкую на Кабмин под коронавирусную тему без конкурса и добился ее утверждения.

Перед этим Влада побегала вокруг Исполкома реформ Михаила Саакашвили и очаровала любимого казаха Владимира Зеленского Маргулана Сейсамбаева, которого привез Саакашвили. Умейте назначаться!




Tags: США, Украина, информвойна, спецоперации, спецслужбы, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments