Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Азербайджан обвинил Армению в обстреле нефтепровода "Баку - Новороссийск"

Армения пыталась обстрелять стратегический объект Азербайджана. Фото: genprosecutor.gov.az

В понедельник, 19 октября, генеральная прокуратура Азербайджана выступила с заявлением о том, что Армения выпустила ракеты по стратегическому объекту – трубопроводу сырой нефти и конденсата в Хызинском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Вооруженные силы Республики Армения, нарушая нормы и принципы международного права, Женевской конвенции 1949 года и Дополнительных протоколов к ней, а также требования гуманитарного прекращения огня продолжают подвергать населенные пункты и стратегические объекты Азербайджана ракетным ударам и ударам тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в воскресенье, около 13:00. Части ракет были обнаружены в 250 метрах от стратегического нефтепровода "Баку - Новороссийск", который проходит через село Ситальчай Хызинского района.

Напомним, 17 октября Армения и Азербайджан договорились о новом перемирии в Нагорном Карабахе, которое должно было начаться в 00:00 18 октября.

Также мы писали, что утром 17 октября Алиев объявил, что Азербайджан взял под контроль восемь населенных пунктов в Нагорном Карабахе.

Tags: Азербайджан, Армения, конфликт, нефть, потери, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

Recent Posts from This Journal