Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленский пообещал построить 2 военно-морские базы на Черном море-Кремль предупредил о последствиях




Украина планирует построить две военно-морские базы для защиты черноморского региона. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский. Будут ли там базироваться в том числе иностранцы, Зе не упомянул, но разговоры такие упорно ходят.
Выступая 20 октября с ежегодным посланием к Верховной раде о внутреннем и внешнем положении украинского государства, президент подчеркнул, что не позволит сократить финансирование украинских вооруженных сил в 2021 году.
«В 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. Во времена коронакризиса он не уменьшился ни на гривну, и не распространяйте, пожалуйста, зраду о том, что в 2021 году мы сократим средства на войско. Я не позволю это сделать», — сказал Зеленский.
По его словам, финансирование должно сохраниться на уровне текущего года.
«Мы строим украинское войско, которое сможет защитить Украину на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве», — отметил глава государства.
Он подчеркнул, что благодаря этому, теперь никто не сможет отобрать у страны часть территории «без единого выстрела», как это случилось с Крымом.
Президент также заявил, что те, кто отдал Крым «без боя», должны понести ответственность. Он пояснил, что в данном случае речь идет не о мести, а о справедливости.
Отметим, что на Украине экономическая ситуация по всем показателям хуже, чем в России. Но при этом, там никто не помышляет о сокращении финансирования вооруженных сил страны.



Президент Владимир Зеленский заверил, что власть создает украинское войско, способное защитить Украину на суше, на воде, в воздухе и киберпространстве, чтобы никто не имел даже мысли забрать часть территории без единого выстрела.
Об этом глава государства заявил в послании Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщает корреспондент Укринформа.
"Мы строим украинское войско, которое сможет защитить Украину на суше, на воде, в воздухе и киберпространстве. Чтобы больше ни у кого не возникло даже мысли, что можно посягнуть на наш суверенитет, на нашу территориальную целостность или забрать у Украины часть территории без единого выстрела. Этого не будет никогда", - подчеркнул Президент.
Он напомнил, что Украина начала изготовление новейших образцов вооружения, в частности, комплекса управления артиллерийским дивизионом «Оболонь-А», минометного комплекса «Барс», артиллерийских боеприпасов.
Также, по его словам, испытывается реактивная система залпового огня «Ольха-М» и системы реактивных снарядов «Тайфун», продолжается модернизация фрегата «Гетьман Сагайдачний» и подготовка к испытаниям десантных катеров «Кентавр», принята на вооружение противокорабельная крылатая ракета «Нептун».
Кроме того, глава государства добавил, что начинается строительство двух государственных украинских военно-морских баз для защиты Черноморского региона.
"Можно лгать о нашей непатриотической позиции, но впервые с 2014-го года добровольцы получили статус участников боевых действий. Иностранцы, которые защищали Украину, получают гражданство. А Украина получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями", - подчеркнул Президент.
Зеленский добавил, что был также переведен Генштаб на типовую структуру государств - членов НАТО и продолжается процесс воплощения стандартов НАТО и совместимости украинских войск с войсками Альянса.


Президент добавил, что в Украине продолжается модернизация военных судов, в том числе корабля ВМС "Гетман Сагайдачный", ведется подготовка десантных катеров. Также Зеленский анонсировал создание в Украине войска, "которое сможет защитить Украину на суше, на воде, в воздухе и киберпространстве".
"Чтобы больше ни у кого не возникло даже мысли, что можно посягнуть на наш суверенитет, на нашу территориальную целостность или забрать у Украины часть территории без единого выстрела", - сказал глава государства.
Также Зеленский добавил, что Украина совместно с Турцией будет производить корветы, военные дроны и развивать системы ПВО.
"Также мы начали изготовление новейших образцов вооружения, испытываем реактивную систему "Ольха М" и системы реактивных снарядов "Тайфун", - заявил президент.
В свою очередь в Кремле считают необходимым уточнить смысл заявления президента Украины о строительстве двух военно-морских баз, поскольку это может иметь негативные последствия. Об этом заявил спикер Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
"С учетом всех имеющихся реалий это может иметь достаточно негативные последствия в целом для атмосферы стабильности в Черноморском регионе. Потенциально такая опасность существует", - заявил Песков.
Tags: Азовское море, ВМСУ, Крым, Украина, Черное море, базы, банкротство, информвойна, финансы, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →