Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Украина намерена доказать, что самолет рейса PS572 МАУ в Иране сбили умышленно

Авиакатастрофа самолета МАУ в Иране, фото: hromadske.ua

Сегодня утром с родственниками украинцев, погибших при крушении самолёта МАУ в Иране, провели скайп-колл по итогам переговоров МИД Украины и Ирана. С родственниками общался замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин.

Об этом сообщила вдова командира экипажа самолета МАУ Екатерина Гапоненко.

"Скайп-конференция началась в 9 утра и продлилась всего 22 минуты. Что меня порадовало - нам сказали, что в рамках уголовного производства украинская сторона должна доказать, что самолёт сбили умышленно. Главный следователь на этом акцентировала внимание. Они настаивают на том, что это вина Ирана. И в целом ходом переговоров довольны", - рассказывает Екатерина.

По её словам, родственников погибших на скайп-конференции просили хранить молчание и не говорить о ходе переговоров со СМИ.

"Тем не менее, никаких документов в ходе визита наша делегация не подписала, о компенсациях все ещё на переговорах речи не идёт. Даже не звучала фраза о том, что компенсации будут в одинаковых размерах. Никто из потерпевших не задавал вопросов, кроме меня. Я спросила, сможем ли мы как родственники погибших поехать в Иран на третий этап переговоров в конце ноября - начале декабря. Енин ответил, что это не предусмотрено. Хотя я бы хотела поехать, чтобы отстоять то, что это было умышленное убийство, чтобы это не повесили на одного оператора, который якобы ошибся", - рассказала Екатерина Гапоненко.

Напомним, что Украина ждет от Ирана ареста всех виновных в трагедии "Боинга" МАУ.

Еще мы сообщали, что Канада создает собственную группу судэкспертов для изучения катастрофы МАУ в Иране.

Tags: ГПУ, ЗРК «Тор», Иран, КСИР, МИД, Украина, информвойна, катастрофа, криминал, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments