Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Турецкая LODOS Propulsion Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş.и НПКГ«Зоря»-«Машпроект» подписали меморандум



Сегодня, 22 октября, турецкая делегация компании LODOS Propulsion Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş., в лице CEO Халука Байрактара, и Государственное предприятие «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» - «Машпроект», в лице Вячеслава Анищенко, главный инженер вр.и.о. директора ГП НВКГ «Зоря»-«Машпроект», подписали меморандум о сотрудничестве.


Примечание: компания зарегистрирована 22 июля 2020 г. Халуком Байрактаром.

Об этом сообщает корреспондент НикВести.

В частности, глава турецкой делегации Халук Байрактара отметил, что подписание данного меморандума открывает много возможностей не только для ГП «Зоря» - «Машпроект», но и для турецкой компании.

— В первую очередь, я бы хотел поблагодарить руководство «Зори» - «Машпроект» за организацию этой встречи и возможность подписать меморандум о сотрудничестве между нашими странами. Турция и Украины — это стратегические партнеры, отношения между которыми находятся сейчас на пиковом уровне. «Зоря» - «Машпроект» имеет уникальный опыт в производстве газотурбинных двигателей. Это соглашение даст нам возможность выйти открыть новые возможности и перспективы. Для «Зори» открывается много возможностей по различным направлениям: и транспортировка газа, и производство электроэнергии и все, что может реализовать компания, - сказал Халук Байрактара.

При этом, глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия также отметил о важности данного меморандума.

— Это, можно сказать, стратегический день, поскольку у «Зори» никогда не было никаких продуктивных отношений с Турцией. Турция самая быстроразвивающаяся страна НАТО, с точки зрения военного флота, один из лидеров в регионе и за последние 5 лет Турция сделала очень много инвестиций в военную индустрию, в том числе, и в судостроение. Вы знаете, что Николаев — город судостроителей, - сказал Давид Арахамия.

Отметим, что на подписании меморандума народные депутаты Украины от партии «Слуга народа» Игорь Негулевский, Артем Черноморов, Александр Пасечный, Игорь Копытин, Ирина Аллахвердиева и Давид Арахамия, а также кандидат в мэры Николаева от партии «Слуга народа» Татьяна Домбровская; кандидаты в депутаты Николаевского городского совета Рамиль Агабеков и Виталий Ким.






Сегодня в Николаеве на территории ГП “Зоря”-“Машпроект” состоялось подписание меморандума о сотрудничестве «Укроборонпромом» и турецкой компании LODOS Propulsion Enerji Sanayi ve Ticaret A.Ş.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Партнерство между двумя странами намечено не только в сфере производства и поставок продукции военного назначения, а и в проектах в энергетической сфере.

На подписании присутствовали нардепы от “Слуги народа” Давид Арахамия, Артем Черноморов, Игорь Копытин и Ирина Аллахвердиева. Также на предприятие приехала кандидат в мэры Татьяна Домбровская, которую Давид Арахамия представил турецким коллегам, как “будущего мэра Николаева”.

Глава турецкой делегации, генеральный директор компании Baykar Makin Халук Байрактар прокомментировал, что сегодня отношения Турции и Украины – на пике.

— Для компании “Зоря-Машпроект” открываются широкие возможности по различным направлениям. Это производство электроэнергии, это транспортировка газа, а также все остальное, что компания сможет реализовать. В этот проект каждая из сторон вложит свой опыт, чтобы совместно создать выгодные условия для добавочной стоимости, чтобы проект был выгодным экономически, – указал Халук Байрактар.

Ранее в Анкаре состоялись встречи руководства ГП “Заря” – “Машпроект” с Министром энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмезом и Министром промышленности и технологий Турции Мустафой Варанком.



Tags: ВТС, ГТУ, Зоря-Машпроект, Турция, Укроборонпром, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments