Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Красиво обыграли!



11 октября нардеп от «Слуги народа» Андрей Мотовиловец сглупил, пустив своего коллегу Павла Халимона, младшего партнера самозастреленного Валерия Давыденко, вытрушивать деньги из экс-депутата двух созывов Олега Дмитренко (сейчас в “За Майбутнє”) в кабинет №350 своего помощника Бориса Баума в Офисе Президента. Мотовиловец сделал это в момент, когда людей Баума тихо заводили в Комиссию по регулированию азартных игр и лотерей.



Тихо уже не получилось, потому что Юрий Николов, который отслеживает весь процесс с момента как Давид Арахамия привел Баума и юриста Андрея Астапова к Владимиру Зеленскому, обнародовал декларацию Павла Пономарева на главу Комиссии. И написал, что это человек Баума. Николову ответили Мотовиловец и Астапов (тоже его помощник). Арахамия и Баум промолчали.

Но сейчас интерес привлечен уже не к комиссии, а к “нехорошей квартире” на Банковой. Баум получил кабинет не как консультант по лотерейному закону, а как помощник координатора президентского Антикризисного штаба ОП по борьбе с коронавирусом Кирилла Тимошенко.

Как известно, Владимир Зеленский решил сам спасать страну от эпидемии и создал этот штаб. Деньги в него собирались сначала через одесский фонд Андрея Ставницера “Коропорация монстров”, а с апреля - через фонд “Прайм” Бориса Баума.

Тогда же Мотовиловец пригнал самолет с медицинским оборудованием, тестами и масками из Китая, и отсыпал часть груза Ставницеру для Одессы.

Ставницера якобы поменяли на Баума по его же просьбе. Но это неправда. Всего два фонда собрали 415 млн грн (156 млн грн дал Пинчук). Тимошенко отчитался за 375 млн грн. Из них 363 млн собрал и потратил Ставницер. Остаток Катя Нижевникова от Ставницера отдала Бауму. И у нее все четко. А у Баума не очень. Вопрос, где деньги, поинтереснее, чем тот, которому «Схемы» посвятили «Берегиню неприкасаемых?». Так и не поняли, что Генпрокурор Ирина Венедиктова притормозила НАБУ из-за Мотовиловца.

И сам стал фигурантом записей, которые Дмитренко сдал в НАБУ.

“Пленки Халимона” привлекли внимание к коронавирусному фонду Баума и его людям в Комиссии по азартным играм. Это было сделано в момент, когда людей Баума тихо заводили.

Тихо не получилось, потому что шум поднял Юрий Николов, который отслеживал весь процесс с момента как Давид Арахамия привел Баума и юриста Андрея Астапова к Владимиру Зеленскому.

Потом интерес переместился к “нехорошей квартире” на Банковой: кабинету, который Баум получил не как консультант по лотерейному закону, а как помощник координатора президентского Антикризисного штаба ОП по борьбе с коронавирусом Кирилла Тимошенко.

Владимир Зеленский в очередной раз прозрел, узнав, что происходит в его Офисе. Баума выставили пинком под зад. Ключи забрали. Следом за ним полетел и Павел Пономарев, которого они с Давидом Арахамией почти продвинули на главу Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

15 октября Баум снялся с конкурса в расчете на Пономарева, а уже 21 октября Кабмин одним движением по собеседованию назначает Ивана Рудого, Елену Водолажко (из ДТЭК, имела отношение к ПариМатч) и Евгения Гетьмана (из проектов по ЧАЭС) в Комиссию по регулированию азартных игр и лотерей.

Рудой 1988 года рождения, работал администратором на СБТ, воевал в составе батальона “Киев” 2014-2015 гг. Под Луганском был ранен. Но явно выраженной инвалидности не имеет. Входил в состав национальной сборной Украины на "Играх Непокоренных" в Нидерландах. Его привязывают к Арсену Авакову. Но наши инсайдеры наблюдали, что Ивана Рудого водил за собой и протежировал Министр Кабмина Олег Немчинов.



​​Офисный серпентарий

В этом году в моду вошли «пленки». Хорошие и разные. Пленки Ермака, пленки Деркача-Порошенко-Байдена, пленки судьи Вовка, пленки Трубы, видеоисповеди Жвании, пленки Юрченко… В общем, получается очень даже живенько. Коррупционер в законе Сытник решил внести свой вклад и презентовал новый альбом под названием «Зашквар новых лиц».

Песня будет про черниговского агрария, который паразитировал на землях Аграрной академии наук, но был рэкетирован зам главы офиса президента Кириллом Тимошенко, а также первым заместителем руководителя Зе-фракции в парламенте Александром Корниенко. Требовали с него 40 млн.грн. Чисто на помощь избирателям. И даже привели его в офис президента.

Правда, фермер оказался продвинутым цифровым юзером. Перед походом и общением в офисе оделся в гарнитуру НАБУ, чем обеспечил очень качественную запись молодых и не пуганных дятлов, разглагольствующих на политические и коррупционные темы. Фишка в том, что эти записи вместе с предложениями обысков и арестов набушники потащили в офис генерального прокурора. Типа за разрешением.

А потом еще отфиксировали и записали слив информации из офиса генпрокурора в офис президента. Разрешения, как и следовало ожидать, не получили, а все документы и записи слили в посольство США и в программу «Схемы» «Радио Свобода». Грантовые борцы с коррупцией уже подготовили репортаж с разоблачением и в ближайшее время запустят его в эфир.

Качество записи, говорят, хорошее. Ермак радуется, поскольку намеченное написание на конец недели заявления об его отставки переносится в связи с кипешем и зашкваром. Счет 1:1.



Tags: КМУ, НАБУ, Украина, выборы, коррупция, криминал, финансы, цирковое училище
Subscribe

  • «Просто очередной вброс»

    Владимир Путин. Президент России Владимир Путин назвал вбросом утверждения о том, что Россия предлагала передать Ирану современную спутниковую…

  • «Господин президент, вы убийца?»

    В сети появился отрывок из интервью президента России Владимира Путина для американского телеканала NBC. "Журналист ему задал вопрос:…

  • Сорвал ли Путин банк?

    Владимир Путин получил от Вашингтона то, что хотел — даже с десертом. Президент Байден предложил Путину саммит. Российскому президенту…

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments