Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Замминистра экономразвития Бровченко заявил, что Харьковский авиазавод нашел иностранных инвесторов

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) нашло инвесторов, готовых финансировать проекты завода, однако контракты пока не подписаны.


Об этом сообщил заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко во время  интернет-конференции  в пресс-центре  LIGA.net .

«Ситуация на заводе улучшилась. Мы нашли потенциальных инвесторов, заинтересованных в производстве самолетов, в том числе - Ан-74. Завод уже работает и надеемся, что в ближайшее время он запуститься более мощно и будет достойно представлен на международном рынке», - отметил Бровченко.

Заместитель министра экономразвития не называет объем инвестиций и список заинтересованных компаний, отметив, что речь идет только об иностранных инвесторах.

Напомним, ХГАПП является серийным производителем многоцелевого самолета Ан-74, а также ближнемагистрального Ан-140. С 2014 года предприятие фактически простаивает. Долг предприятия по заработной плате по состоянию на 19 ноября 2016 составил 120 млн. грн. В 2015 году ХГАПП и ГП «Завод 410 ГА» выведен из состава ГП «Антонов» в состав ГК «Укроборонпром».
Tags: АН-140, Ан-74, ГП "Антонов", МЭРТ, ХГАПП
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments