Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Подписано соглашение о постоянном прекращении огня в Ливии между ПНС и ЛНА




Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал соглашение о прекращении огня в Ливии: "Это не прекращение огня на высоком уровне. Время покажет его постоянство."

Отметим, что подписанное сегодня представителями ЛНА и ПНС в Женеве соглашение предусматривает незамедлительное прекращение огня обеими сторонами конфликта, вывод всех наемников из страны и вооруженных формирований из Сирта, Джуфры и ряда других городов.



В Женеве подписано соглашение о постоянном прекращении огня между Правительством национального согласия и Ливийской национальной армией.


Представители воюющих сторон в Ливии подписали соглашение "О постоянном прекращении огня".
Об этом сообщает Libya Herald.
Миссия поддержки ООН в Ливии сообщила, что во время переговоров Ливийской объединенной военной комиссии (ОВК) в Женеве сегодня было подписано соглашение о немедленном и постоянном прекращении огня во всех частях Ливии.
Как сообщает Associated Press, конфликт в Ливии продолжался с момента отстранения от власти диктатора Моаммара Каддафи, между признанным международным сообществом правительством Ливии во главе с Фаизом Сараджем и силами военного командира Халифы Гафтара, контролирующих большую часть востока и юга страны.
Турция является главным покровителем правительства в Триполи, тогда как Объединенные Арабские Эмираты, РФ и Египет поддерживают Гафтара. Обе стороны также пользуются поддержкой ряда военизированных ополчений.
Соглашение предусматривает вывод всех иностранных наемников и военных в течение 90 дней с сегодняшнего дня. ОВК также договорилась о создании совместного оперативного командования для объединенных полицейских и военных миссий.
Соглашение предусматривает меры по укреплению доверия путем восстановления путешествий между западной и восточной Ливией, обмена пленными и реорганизации охраны нефтяных заводов.
Стороны также договорились контролировать режим прекращения огня и передать это соглашение Совету Безопасности ООН для утверждения своей резолюции.




Tags: Ливия, Турция, Швейцария, информвойна, конфликт, потери
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments