Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Турция интересуется достройкой второй "Мрии" и совместным производством Ан-178




Об этом рассказал вице-премьер-министр-министр стратегических отраслей промышленности Олег Уруский на пресс-конференции «Реформа оборонної та авіакосмічної промисловості України: основні орієнтири» («Реформа оборонной и авиакосмической промышленности Украины: основные ориентиры»).



«У них есть заинтересованность именно в стратегических транспортных самолётах, но «Русланы» мы предложить не можем, поскольку те, что есть, они нам самим нужны, а новых мы построить не можем. А «Мрию» одну теоретически можем достроить, и верю, что практически тоже можем, если будет заинтересованность инвесторов», — рассказал Уруский.



Эти темы обсуждались в ходе визита в Турцию и встречи с президентом Эрдоганом. Вопросы совместных работ по пассажирскому самолету Ан-158 не поднимались.



Неожиданностью стал вопрос о второй Ан-225 "Мрии", несмотря на озвученную необходимую сумму для её достройки, так как Турции нужен стратегический военно-транспортный самолет, а Ан-124-100 "Руслан" необходимы самой Украине, а новых построить уже не удастся. Было предложено проработать вопрос на уровне экспертов.



Также турецкая сторона проявила интерес к покупке воено-транспортного самолета Ан-178.



Упомянуто также о возможном заказе Министерством обороны Украины трёх Ан-178 и восьми Ан-74. При этом МОУ желает изменить условия государственных гарантий, под которые эта закупка должна состояться.

***


23 октября, 12:30 - пресс-конференция на тему: «Реформа оборонной и авиакосмической промышленности Украины: основные ориентиры»

Организатор: Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Спикер: Олег Уруский - вице-премьер-министр  - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины.

Кратко. Во время пресс-конференции вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины проинформирует об основных задачах и целях новосозданного ведомства, какими вопросами оно занимается, а также представит общественности планы реформирования оборонной и авиакосмической промышленности Украины.




Свыше 60 предприятий из 137, которые входят в систему Укроборонпрома, будут корпоратизированы.


Об этом сказал на пресс-конференции в Укринформе вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.


«Свыше 60 предприятий составят будущее лицо оборонно-промышленного комплекса Украины, все они будут корпоратизированы. Преобразованы из государственных и казенных предприятий в частные и акционерные общества», - сказал он.

После этого планируется создать 9 холдинговых компаний по направлениям: бронетанковая техника, радарные системы, морские системы, высокоточное вооружение, боеприпасы, авиаремонтные сисиемы. Эти шесть холдинговых компаний войдут в состав государственной холдинговой компании с предварительным названием «Оборонительные системы Украины.

Три другие холдинговые компании - "Антонов", авиадвигателестроение и ракетно-технический центр «Южный» - войдут в состав второй государственной холдинговой компании «Аэрокосмические системы Украины».


По словам Уруского, таким образом в результате будут созданы две государственных холдинговых компании - одна в составе шести, другая - трех холдинговых компаний. В них будет внедрена корпоративная система управления. То есть и в одной, и в другой холдинговой компаниях будет независимый наблюдательный совет. «Сто процентов акций пока останутся в государстве, управлять этими акциями будут государственные холдинговые кампании», - уточнил вице-премьер.






Он также сообщил, что 21 предприятие, которое входило в систему Укроборонпрома, сейчас находится на оккупированной территории. «Но они находятся в поле нашего внимания, и после освобождения территорий будем решать вопрос, что с ними делать", - сказал Уруский.


По его словам, 19 убыточных предприятий будут переданы в Фонд государственного имущества. "Есть и предприятия, которые не имеют заказов, но имеют серьезные активы. Такие предприятия нужно продать, а деньги направить в оборонный фонд", - сказал Уруский.


Как сообщал Укринформ, государственный концерн «Укроборонпром» за три квартала этого года объявил и провел около 16 тысяч тендеров общей стоимостью свыше 5,5 млрд грн и сэкономил свыше 524 млн грн.





Tags: Ан-178, Ан-225, ВТС, НИОКР, Турция, Украина, авиатехника, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?ad_template_id=9268&player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal