Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Теперь я турок, не казак: Прощай, новый украинский корвет

Олег Уруский: Украина обсуждает с Турцией вопрос строительства новых корветов для ВМСУ



Противолодочный турецкий корвет класса Ada



Речь идет о турецком проект, который будет локализовано на украинских предприятиях.
По предварительным планам, головной корвет может быть построен в Турецкой Республике, а другие корабли из серии будут изготавливаться уже на отечественных верфях.
Об этом в пятницу, 23 октября с.г. сообщил вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский во время пресс конференции "Реформа оборонной и авиакосмической промышленности Украины: основные ориентиры".



Пакистан также строит новые корветы по турецкому проекту


"Первый корвет может быть изготовлен с нашим участием на территории Турции, а все последующие уже будут изготавливаться на украинском предприятии. Здесь у нас на Украине, а не в Турции. Это принципиальное условие", - подчеркнул Олег Уруский.



Корвет проекта 58250



При этом он пояснил, что детальных переговоров по этому проекту с турецкой стороной пока не было, однако подтвердил информацию об определенной заинтересованности Министерства обороны Украины в турецких корветах.




Противолодочный турецкий корвет класса Ada F-511 Heybeliada


Также во время пресс-конференции вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины сообщил о весьма затруднительном положении украинской судостроительной отрасли.
"Во время посещения Государственного Центра кораблестроения в Николаеве мы провели серьезное совещание с участием главного заказчика - Военно-морских сил Украины. У нас ситуация действительно очень критическая в кораблестроительной отрасли. На сегодня в Концерне "Укроборонпром" фактически два государственных предприятия осталось, имеющих отношение к кораблестроению", - отметил Олег Уруский.


Части корпуса перспективного украинского корвета проекта 58250 на ЧСЗ


При этом он пояснил, что одно из них - это конструкторское бюро (ИПЦК), а второе - ГП "Николаевский судостроительный завод", который скорее из-за большого количества проблем, можно назвать судоремонтным.
Практически все другие частные кораблестроительные предприятия вместе с крупнейшим - ЧСЗ (на котором, собственно, некогда началось строительство главного украинского корвета) тоже в достаточно тяжелом состоянии.



Корвет проект 58250

"На сегодня, я так понимаю, Министерство обороны не видит целесообразности продолжения строительства корвета в своих интересах. Зато рассматривается вопрос - это уже предмет переговоров, если будет принято окончательное решение по Турции - то, каким образом использовать те наработки, которые были по корветам нашим, для постройки корвета несколько иного класса", - отметил Олег Уруский.

"Предприятие, которое реально развивается сегодня там, это "Нибулон". Каковое действительно может служить базой на сегодня. Где мы реально можем делать локализацию и относительно производства ракетных катеров, и по строительству тех же корветов", - подчеркнул он.


Стоит добавить, что во время недавнего визита Президента Владимира Зеленского в Турцию (16-17 октября этого года) ряд оборонных предприятий этой страны в составе делегации Министерства обороны Украины во главе с Министром обороны Андреем Тараном посетил и Командующий украинских ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа.


Тогда же был подписан Меморандум о намерениях между Министерством обороны Украины и Государственным агентством по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики о проектах в оборонно-промышленной сфере.
В этом документе были обозначены намерения сторон начать и имплементировать совместные проекты по строительству боевых кораблей, БЛА и всех видов турбинных двигателей.

Меморандум подписали Министр обороны Украины Андрей Таран и председатель Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаил Демир.






Євген Федорович
ви просто підораси! Ви підорня корвет будуєте з 2011 року, а тепер кажете що "усе", мудаки! Добили все що можно, а тепер у якоїсь відсталої Турречини корвети купувати, ніби ми Пакістан сраний? А сама Турречина свої технології у західної європи брала, тому й відстала.
Вячеслав Пересунько
ПЗДЦ.
Навіть якщо Кузня на Рибальському - Тигипкова, невже не можна збудувати корвет там???

Tags: ВМСУ, ВТС, Турция, Укроборонпром, информвойна, кораблестроение, корвет, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments