Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​СБУ обыскала “Азов” потому, что полиция работала по Карасю




Почти полсотни обысков было у более, чем 100 представителей партии "Национальный корпус" и движения "Азов" в Харькове, Киеве, Хмельницком, Житомире, о которых сообщили юрист Андрей Портнов и издание "Страна" — это демонстративный ответ на недружественные, как считают в СБУ, действия Нацполиции по отношению к организации С-14 и связанным с нею структурам (“Спілка ветеранів війни з Росією”, “Белый молот”, крыло “Свободы”, ориентированное на Карася).



Евгений Карась, Сергей Мазур, Елена Стамбул и другие лица, которые при Петре Порошенко находились под протекторатом СБУ, продолжают оставаться с защитой на уровне кураторов. Глава СБУ Иван Баканов от прямых распоряжений по ним уклонился и ситуация стала двусмысленной.

При этом с полицией у них перманентный конфликт еще с 2014 года. Периодически С-14 его обостряют и подвязывают под требование отставки Арсена Авакова. Так было после истории с “ложись, Бандера!”, когда С-14 широко разгоняли акцию “Бандера, вставай!”.

Но всерьез, с прицелом на уголовное преследование, полиция по радикалам не работала аж до начала раскрутки дела по убийству Шеремета. Разработкой Карася руководил Андрей Рубель, который возглавляет Департамент стратегических расследований.

Рубель — друг замначальника Нацпола Евгения Коваля, который участвовал в разруливании проблем “95-квартала” и лично Владимира Зеленского (поджог авто в 2014 году). Зеленский продавливал его на должность главы Нацполиции сразу после парламентских выборов.

Карась побежал жаловаться на Рубеля кураторам. Но люди Рубеля не остановились и взяли “карасевцам” за самое уязвимое место — финансирование. А там выплыло нечто такое, что ответный удар “конторских” полетел к “подкрышникам” полиции. Око за око. Будет интересно...



​​Аваков не рискнул в Луцке своим психологом Клименко и лавры взял Коваль

Луцкий террорист стал катализатором внутренних противоречий в “империи” Арсена Авакова. Информированные источники рассказали, что ехать в Луцк вызывался Начальник полиции Игорь Клименко. Стопроцентный человек Авакова, харьковчанин, профессиональный психолог системы МВД, был начальником центра практической психологии при Харьковском УВД, имеет ученую степень по психологии. Кому еще вести переговоры с террористом, как не ему?

Но Аваков не взял Клименко потому, что утром еще не было полной картины о намерениях и сообщниках луцкого террориста. Захват людей — лотерея. Луцкая история могла закончиться не так благополучно. Если бы в автобусе кто-то умер, все шишки полетели бы в Авакова и его земляка, который не справился.

Выбор пал на Евгения Коваля, потому что это креатура лично Президента. Владимир Зеленский продавливал его на должность Начальника Нацполиции сразу после парламентских выборов. Друг Коваля Андрей Рубель уже примерялся к креслу первого зама, в котором оказался Коваль.
Все это шло в русле кадрового ослабления Авакова: у него забрали всех близких замов — Вячеслава Аброськина, Игоря Купранца и Сергея Князева, которого еще и дискредитировали задержанием жены на границы с наличкой. За женой Князева наблюдали подчиненные Коваля по внутренней безопасности. Авакову удалось вывести из скандала и сохранить только Вадима Трояна на незаметной позиции регионального куратора. И назначить главой Нацполиции Игоря Клименко.

Но Коваль, который участвовал в разруливании проблем “95-квартала” и лично Зеленского (поджог авто в 2014 году) после неудачной шутки над Рамзаном Кадыровым не оставляет надежды занять его место.

Для чего тщательно зачищает неоднозначные моменты своего УБОПовского прошлого. Его биографии нет в открытом доступе. По журналистам из Bihus.info тут же ударил уголовным делом, когда они попробовали его снимать на камеру. С Зеленским он общался на прямую, через голову Авакова, с помощью Кирилла Тимошенко. Президент им доволен. Клименко под угрозой?




Tags: АТО, МВД, ООС, СБУ, выборы, криминал, наемники, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal