Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

6-й арсенал МинОбороны Украины в Ичне и 1827-я база артвооружения в Нежине будут расформированы

Подарок Кремлю: журналисты выясняли, кому выгодно внезапное сокращение воинских частей ВСУ (видео)

Самую старую воинскую часть на Украине хотят расформировать.

Митинг против сокращения ВЧ в Нежине / скриншот из видео
Митинг против сокращения ВЧ в Нежине / скриншот из видео

В Украине на седьмом году войны начинают закрывать воинские части, а сотни военных и специалистов оставляют без работы.







Об этом говорится в сюжете проекта «Гроші». В частности, сокращается военная часть возле Ични в Черниговской области. В 2018 году там произошел масштабный пожар на складе боеприпасов. Львиная часть арсенала была потеряна.

Сотрудники части рассказали, что из Генштаба пришел приказ – к 20 ноября сократить 103 должности. Останется отряд военизированной охраны, часть фактически прекратит свое существование. Вместе с ней может перестать существовать населенный пункт с населением в тысячу человек. Он вырос и существует благодаря воинской части.

Местные не верят, что их просто «кинут в лесу», и предлагают варианты дальнейшего развития поселка: от создания центра реабилитации ветеранов до технопарка.

Журналисты отмечают: если сокращение части в Ичне можно по крайней мере попытаться объяснить объективными причинами, то аналогичную ситуацию в Нежине объяснить невозможно.

Нежинская ВЧ 4558 сейчас самая старая в Украине - ей 120 лет. Здесь о сокращении всего персонала сообщили пару дней назад. Через 2 месяца 250 высококлассных специалистов станут безработными. Работники выходят на митинги.

Председатель Нежинского Союза ветеранов АТО Андрей Гомоляко утверждает, что территорией части серьезно заинтересовались представители мощных зерновых компаний. Он просит сотрудников части сообщить, когда машины или вагоны начнут вывозить с ее территории оборудование.

Отмечается, что в части 4558 ремонтируют все – от стрелкового оружия до зенитных систем. За 7 лет войны на востоке работники установили прочные связи с военными на фронте.

Журналисты указали, что ликвидация двух воинских частей во время войны выглядит подозрительно. Они направили запросы в Генштаб и Минобороны.


6-й арсенал МОУ (военная часть А1479), который до пожара в 2018 году был третьим по величине и стратегическим значением арсеналом боеприпасов в Украине, будет расформирован.
На территории части, расположенной возле города Ичня Черниговской области, хранили десятки тысяч тонн боеприпасов - от патронов до снарядов реактивных систем залпового огня. На 58 участках оружие хранилось открыто. После пожара и взрывов в 2018 году, в арсенале уцелели только четыре защищенные бетонированные укрытия, потери боеприпасов составили около 95% от 69 500 тонн боеприпасов, которые там хранились.
В соответствии с директивой Генерального штаба ВС Украины от 20 ноября 2020 г. в части должны сократить 103 должности. Здесь останется только отряд военизированной охраны, часть фактически прекратит свое существование, сообщает УНИАН.
Сообщается, что вместе с арсеналом может перестать существовать населенный пункт с населением в тысячу человек. Он вырос и существует именно благодаря воинской части. Местные не верят, что их просто «кинут в лесу», и предлагают варианты дальнейшего развития города: от создания центра реабилитации ветеранов до технопарка.
Площадь части 682,6 гектара, периметр базы - более 8 км.
Напомним, что в перечень воинских частей ВСУ, подлежащих расформированию также попала 1827-я база артвооружения, которая тоже дислоцируется на Черниговщине. В Нежине сохраняют, ремонтируют и модернизируют артиллерийское приготовления к. Также здесь находится большое количество стрелкового оружия, в том числе такие раритеты как автоматы Томпсона и винтовки Мосина. Именно специалисты этой части разработали винтовку ВМ2 МП-УОС - глубокую модернизацией винтовки Мосина образца 1891/1930 гг, которая была представлена ​​в ноябре 2015 года. (воинская часть А1479), который до пожара в 2018 году был третьим по величине и стратегическим по значению арсеналом боеприпасов в Украине, будет расформирован.
На территории части, расположенной возле города Ичня Черниговской области, хранили десятки тысяч тонн боеприпасов - от патронов к снарядам для реактивных систем залпового огня. На 58 участках оружие хранилось открыто. После пожара и взрывов в 2018 году, в арсенале уцелели только четыре защищены бетонированные укрытия, потери боеприпасов составляли около 95% от 69 500 тонн боеприпасов, которые там хранились.
В соответствии с директивой Генерального штаба ВС Украины к 20 ноября 2020 в части должны сократить 103 должности. Здесь останется только отряд военизированной охраны, часть фактически прекратит свое существование, сообщает УНИАН.
Сообщается, что вместе с арсеналом может перестать существовать населенный пункт с населением в тысячу человек. Он вырос и существует именно благодаря военной части. Местные не верят, что их просто «кинут в лесу», и предлагают варианты дальнейшего развития города: от создания центра реабилитации ветеранов к технопарка.
Площадь части 682,6 гектара, периметр базы - более 8 км.
Напомним, что в перечень воинских частей ВСУ, подлежащих расформированию также попала 1827-я база артвооружения, что тоже дислоцируется на Черниговщине. В Нежине сохраняют, ремонтируют и модернизируют артиллерийское вооружение. Также здесь находится большое количество стрелкового оружия, в том числе такие раритеты как автоматы Томпсона и винтовки Мосина. Именно специалисты этой части разработали винтовку ВМ2 МП-УОС - глубокую модернизацией винтовки Мосина образца 1891/1930 гг, которая была представлена ​​в ноябре 2015 года.


Tags: МОУ, ООС, ЧП, банкротство, боеприпасы, мобилизация, потери, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal