Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Дебиторская задолженность Минобороны Украины достигает 9,335 млрд грн




Об этом говорится в письме Министерства к Кабинету Министров, который оказался в распоряжении экспертной организации StateWatch.

Отмечается, что на 31 августа 2020 года из общей суммы просроченной дебиторской задолженности работы фактически выполнены на общую сумму 417,2 млн грн, идет согласование договорной цены и осуществляется документальное их оформление.

По данным ведомства, во всех случаях несоблюдения поставщиками продукции и исполнителями работ взятых обязательств, Министерством ведется претензионно-исковая работа и принимаются меры по применению штрафных санкций, предусмотренных условиями договоров и государственных контрактов.

Кроме того, в течение августа этого года Минобороны получило на условиях авансирования предметы закупки и погасило дебиторскую задолженность на общую сумму 414,1 млн грн, в том числе:


  • 198,5 млн грн – продукцию (работы, услуги) получено в сроки, определенные условиями договоров и государственных контрактов.

  • 215,6 млн грн – поставка продукции (выполнения работ, оказания услуг) проведено раньше сроков, на которые предоставлялся аванс.

Также в течение августа предприятиями-должниками была поставлена продукция (выполненные работы, оказанные услуги) в счет погашения просроченной задолженности прошлых периодов на сумму 40,5 млн грн.

По данным StateWatch на официальном сайте Минобороны среди компаний, которые вовремя поставляют товары и услуги, числится 97 предприятий.


  • Ранее министр обороны Украины Андрей Таран пожаловался премьер-министру Денису Шмыгалю на то, что Министерство финансов предложило предельные издержки на ВСУ на 2021 – 2023 годы менее 3% ВВП.

Tags: ГОЗ, МОУ, банкротство, бюджет, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal