Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пашинян заявил о готовности Армении пойти на "болезненные компромиссы" по Карабаху

Пашинян заверил, что Армения не отступит в войне за Нагорный Карабах. Фото: РБК

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, который ранее заявил о срыве очередного перемирия в Нагорном Карабахе, заявил, что армянская сторона готова "даже к болезненным компромиссам", но капитулировать перед Азербайджаном не намерена.

Об этом глава армянского правительства заявил в ходе прямой трансляции. на своей странице в Facebook в понедельник, 26 октября.

По словам Пашиняна, армянский народ должен четко констатировать, что "Азербайджан сейчас хочет не урегулирования карабахского вопроса, а как минимум капитуляции Карабаха".

Erkat/Երկաթ [Oct 27, 2020 2:58:57 PM]
Первый премьер независимой Армении, бывший министр обороны Вазген Манукян призвал правительство страны уйти в отставку и передать всю власть военным в связи с ситуацией, сложившейся в зоне карабахского конфликта.

"Можно ли изменить ситуацию, внести перелом? Да, но не при нынешнем правлении. Это правительство должно уйти в отставку, передав всю власть армии, и сделать это добровольно, без потрясений, последствия которых могут быть разрушительными", - говорится в тексте заявления Манукяна, размещенном на странице возглавляемого им общественно-политического клуба "Вернатун".

[3:29:14 PM]Русский ориенталист:
В Ереване обсуждают возможную отставку Пашиняна уже в ближайшие дни. Только в этом случае на Баку будут давить всерьез и принудят к реальному прекращению огня и признанию статуса Карабаха.

Фактически, чем дольше Пашинян остаётся у власти, тем больше территорий и жизней потеряют армяне. Это не перекрыть пиаром внутри страны и обращением к Макрону. Поддержка Франции - скорее во вред. Надавить на Баку и Анкару могут только в Москве и в Вашингтоне, а вписываться за "соросовского" премьера на полную там не хотят.

А полумеры - вроде технической поддержки МО РФ и назначения Кочаряна на позицию переговорщика ситуацию уже не спасают.

"Мы готовы даже к болезненным компромиссам, но армянский народ не готов к капитуляции. Армянский народ должен найти ресурсы противостоять и защитить свои права", - добавил премьер Армении.

В свою очередь Азербайджан, по мнению Пашиняна, не готов к компромиссам, и армянская сторона должна добиться от него такой готовности, сохраняя конструктивную позицию, которую от нее ожидает международное сообщество.

"Эту задачу должен решать каждый из нас. Никто ее за нас не решит. Для этого мы должны выстоять", - сказал премьер.


Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило о начале наступления на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В ведомстве сообщили, что проводится "контрнаступательная операция" в ответ на провокации с армянской стороны. В свою очередь премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Азербайджан напал на непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР).

С тех пор Армения и Азербайджан уже трижды садились за стол переговоров. Сторонам удавалось договориться об установлении перемирия в различных форматах, однако спустя короткое время после подписания соответствующих соглашений военные действия в районе Нагорного Карабаха возобновлялись.

Tags: Азербайджан, Армения, конфликт
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →