Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Численность боевиков «Хайат Тахрир аш Шам» оценивается в 16-17 тысяч бойцов

Изначально численность «Хайат Тахрир аш Шам», которую оценивали, чуть ли не в 30 тысяч боевиков, оказалась завышенной почти в два раза. Действительно, фигурировало множество названий групп и фракций оппозиционных группировок, которые присоединились к «Хайат Тахрир аш Шам».

Изначально завышалась численность ключевой фракции «Хайат Тахрир аш Шам» - «Джабхат Фатх аш Шам»/«Джабхат ан Нусра». Из всех остальных группировок почти никто не присоединился к «Хайат Тахрир аш Шам» в полном составе. Некоторые, как «Нур ад-Дин Зенки», потеряли до трети состава перед присоединением к «Хайат Тахрир аш Шам», ввиду выхода части фракций.

Группировки же, покинувшие «Ахрар аш Шам» и вошедшие в «Хайат Тахрир аш Шам», несмотря на внушительный список, не превышали по численности 1 – 1,5 тысяч бойцов все вместе, а в некоторых «Катибах» было не больше полутора десятка бойцов. А в «Ливах» часто не более 100.

Таким образом, общая численность «Хайат Тахрир аш Шам», по мнения многих экспертов, оценивается в 16-17 тысяч бойцов.

Tags: Сирия, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments