Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Раскладка по ситуации в ГБР



История с приказом об увольнении первого заместителя директора Госбюро расследований Александра Бабикова — это не просто конфликт руководства ГБР с харьковской командой Генпрокурора Ирины Венедиктовой.

В ГБР наметилось противостояние между выходцами из СБУ, конкретно из Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности (ГУ КЗЭ), и “прокурорскими”. И. о. директора ГБР Алексей Сухачев относится к первой группе, его заместители Александр Бабиков и Александр Соколов — ко второй.

Окружение Сухачева — это часть бывшей команды зампреда СБУ Сергея Семочки, которая конфликтует и между собой тоже. Результатом чего стал арест при получении взятки в $100 тыс и.о. начальника Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС Романа Неговелова.

Бабиков старинный приятель Венедиктовой по Харькову, друг семьи. Соколов, хоть и работал в СБУ Харьковской области, тоже из прокурорских. У его жены общий бизнес со свекровью Венедиктовой. У Бабикова, помимо конфликта с главой НАПК Александром Новиковым, не сложились отношения с подчиненным по ГБР, тоже прокурором Александром Буряком.

Буряк возглавляет отдел по расследованию дел Майдана. А Бабиков по должности курирует его работу. Бабиков и Новиков вместе работали в Генеральной прокуратуре, а Новиков и Буряк – в Сумской прокуратуре. Последняя стычка была по поводу подозрения пулеметчику из милицейской роты на Майдане. Милиционеров с Майдана защищает юрфирма «Фаринник и Головко», в которой раньше работал замглавы ОП Олег Татаров.




​​Арест СБУ-шника Неговелова силами ГБР – выяснение внутреплеменных отношений внутри команды Семочки

Арестованный при получении взятки в $100 тыс и.о. начальника Главного управления противодействия экономическим правонарушениям ГФС Роман Неговелов — одного поля ягода с ГБРщиками, которые приняли его 30 октября со своим новым спецназом.

Из “дружного коллектива” Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности (ГУ КЗЭ) СБУ часть людей ушла в ГБР, часть — в разведку, некоторые остались в СБУ. Например, начальник 1-го управления ГУ КЗЭ Николай Беззубенко, покровитель Неговелова.

Это все — бывшая команда зампреда СБУ Сергея Семочки, которая продолжает выяснять отношения между собой. К ней же относится и губернатор Житомирской области Виталий Бунечко, который получил назначение через связи с нардепом от “Слуги народа” Юрием Корявченковым (Юзиком), точнее, с его двоюродным братом, которого он крышевал на “Укрзализныце”, благодаря своим контактам там.

У Бунечко устойчивый конфликт с бывшими коллегами, ориентированными на Беззубенко, который в свою очередь спелся с Александром Беляевым, на чьей фирме когда-то работал глава СБУ Иван Баканов (сейчас Беляев официально его советник). Они до сих пор не могут выяснить, кто же подставил одного из замов ГУ КЗЭ под увольнение (тоже через взятку). И работают по фирмам друг друга. В результате попался Неговелов на фармацевтах.

Это совпало с моментом, когда госмедзакупки фактически перешли обратно под контроль Минздрава и конкретно заместителя Максима Степанова Игоря Иващенко, выходца из фирмы "Линк-Медикал", которая ставила аппараты для диализа в одесских больницах, когда он был там губернатором области.

Ранее Иващенко, руками СБУ, и в частности бывшего шефа Неговелова, Беззубенко, давил конкурентов на рынке диализа — фирму “Диавита”. Именно ребята из “Диавиты” заказали Bihus.info два расследования. Первое по Иващенко и жене Степанова. Оно не сыграло. Второе совсем недавно по Беззубенко. Скоро будет третье: арестованного Неговелова привяжут к Иващенко и Степанову.

«Супрунята» пищат от восторга, потому что для них это сатисфакция после недавней победы Степанова над директором госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсеном Жумадиловым.




Tags: ГПУ, Майдан, СБУ, выборы, информвойна, коррупция, криминал, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments