Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Памятник из танков «Надежда на мир»



⚔Танковый монумент «Надежда на мир».

5000-тонный памятник, напоминает обстрелянное здание и поднимается на 30 метров в высоту и содержит целых 78 единиц техники.





Автором проекта выступил французский архитектор Арман Фернандез в 1995 году. Монумент достаточно точно описывает образ города, который оказался в центре военного конфликта.

Ливанский военный музей, хранит большое количество ливанского военного антиквариата. Находится он рядом с Министерством национальной обороны, в Ярзехе, деревне к юго-востоку от Бейрута в Ливане. Возле входа в министерство национальной обороны, в своё время, построили огромную башню из реальных танков, артиллерийских орудий, минометов и бронетехники вперемешку с бетоном.





Монумент в память о гражданской войне в Ливане расположен в центре Бейрута на площади Мучеников. Этот памятник достигает 30 метров в высоту и состоит из залитых бетоном танков и бронетранспортеров.



Tags: Ливан, история, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal