Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Оценка состояния ВСН и возможных "приданных сил"




На временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей находится около 38 000 боевиков, 480 танков, около 900 единиц бронированных машин и другой техники.



Об этом во время брифинга сообщил заместитель командующего Объединенных сил Богдан Бондарь, сообщает корреспондент Укринформа.



Кроме того, по его словам, на границе с Украиной на территории Ростовской области (РФ) находится 12 батальонно-тактических групп, которые Россия может задействовать в случае обострения ситуации в Донбассе.



«Противник есть, он остается (на востоке Украины - ред.) Это, прежде всего, силы и части 1 и 2 Армейских корпусов на территории временно оккупированной Донецкой и Луганской областей, в состав которых входят 12 боевых бригад и полков общей численностью около 38 тыс. боевиков, до 480 танков, около 900 единиц бронированных машин, 870 артиллерийских систем, минометов другая военная техника и вооружение », - сообщил Бондарь.



Кроме того, по его словам, на территории Российской Федерации непосредственно в Ростовской области на двух полигонах сосредоточены около 12 батальонно-тактических групп и артиллерийская тактическая группа, которые в случае обострения ситуации на Донбассе могут применяться с территории Российской Федерации.



«Будем так говорить, что мы наоборот видим увеличение количества минирований, прикрытие группировок заграждениями, в том числе тех позиций, которые оборудуются заново в глубине линии обороны. Проводятся определенные работы (по разминированию - ред.) только на тех объектах или вдоль объектов инфраструктуры - линии электропередач, где водопроводы. Но после этого они снова прикрываются минно-взрывными заграждениями, в том числе минируются минами, запрещенными к использованию», - сообщил Бондарь.

Он напомнил, что боевики неоднократно распространяли фейки о якобы использовании Украиной запрещенных мин ПМН-2 и отметил, что в Вооруженных силах Украины они давно не используются и были утилизированы еще в 2011 году. «Таких мин не оставалось вообще с 2011 года», - заверил Бондарь.



Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Минск, ООС, Россия, Украина, артиллерия, бронетехника, информвойна, танки, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments