Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Защита обвиняемого по делу МН17 Пулатова требует раскрыть свидетелей и допросить экспертов



В Нидерландах завершилось очередное заседание суда по делу о сбитом над Донбассом пассажирском самолете рейса МН17.

В суде в течение трех дней выступали адвокаты одного из четырех обвиняемых, спецназовца ГРУ Олега Пулатова. Защита Пулатова требует заново допросить экспертов и свидетелей по делу MH17, а также заново исследовать все доказательства. Также адвокаты предложили суду записать вопросы для их клиента Пулатова.

Адвокаты одного из четырех обвиняемых по делу МН17 - подполковника-спецназовца ГРУ Олега Пулатова просят раскрыть данные о свидетелях, которые защита считает важными и хочет допросить.

Представители Пулатова настаивают на допросе свидетелей запуска ракеты. Также защита Пулатова хочет изучить метаданные телефонов всех свидетелей, чтобы понять, где они находились в момент трагедии. Защита также предлагает отыскать фермера, которому принадлежит поле, откуда, по версии обвинения, был осуществлен запуск ракеты "Бук".
Также защита Пулатова заявляет, что по словам их клиента, тот ничего не слышал, хотя по заключениям экспертов пуск ракеты из комплекса "Бук" должен был быть слышен за 5 километров.
Среди требований защиты россиянина - допросить сепаратистов, которые, по словам Пулатова, в момент уничтожения МН17 были рядом с ним на расстоянии 3 километров от места, откуда, по словам прокуроров, была запущена ракета "Бук". А еще изучить оригиналы спутниковых снимков, допросить фотографа, который сделал фото следа в небе ракеты "Бук" и нидерландского блогера, который называет фото фейком. Нидерландский блогер вместе с российской журналисткой Яной Ерлашовой, которая раньше работала на телеканале RT, делают фильмы о МН17, в которых пытаются поставить под сомнение официальную версию следствия.
Защита Пулатова настаивает, что если даже суд решит, что МН17 уничтожил "Бук", то вопрос заключается в том, имеет ли к этому отношение их клиент, который отрицает свою причастность. Также, по мнению защиты, Пулатов мог действовать в рамках самообороны и в таком случае даже его причастность к трагедии не является преступлением.
После выступления защиты, прокуратура должна озвучить свою позицию относительно ходатайств адвокатов Пулатова.


В свою очередь сторона обвинения поинтересовалась, как можно допросить Гиркина, Дубинского и Харченко.

Следующее заседание суда состоится 12 ноября в 10:00 по местному времени.

В марте этого года Окружной суд Гааги начал рассмотрение дела о катастрофе самолета рейса МН17. Ожидается, что слушания по существу начнутся в 2021 году.

Интересы одного из четырех подозреваемых - подполковника-спецназовца ГРУ РФ Олега Пулатова, который изъявил желание присоединиться к процессу, представляют адвокаты нидерландской юридической фирмы Sjöcrona Van Stigt.

Tags: Донбасс, ЗРК «Бук-М1», МН17, Нидерланды, Украина, информвойна, катастрофа, спецоперации, спецслужбы, суды, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments