Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Постмайданный синдром в Чернигове



Новый губернатор Черниговской области Анна Коваленко получила восхитительную сатисфакцию за недоброжелательный прием на новой должности. Сотрудники СБУ грубо задержали (мордой вниз) за взятку в 10 тыс долл. ее однополчанина по Майдану Сергея Журмана — главу Черниговской райгосадминистрации.

Журман — преподаватель местного университета, многолетний БЮТовец из команды бывшего главы Черниговской ОГА Николая Зверева. До БЮТ был в родственной “Батькивщине” партии “Реформы и порядок”. Числился помощником нардепа Сергея Соболева. По его протекции после Майдана исполнял обязанности губернатора области до назначения Валерия Кулича. Потом отошел от БЮТ и работал с Геннадием Корбаном в “УКРОПе”. Помогал ему на выборах бороться с Сергеем Березенко.

Коваленко и Журман столкнулись на Майдане, где нынешний губернатор Черниговской области возглавляла Женскую сотню “Самообороны Майдана”, а доцент Журман от черниговских БЮТовцев участвовал в боевых столкновениях и был травмирован.

Именно Журман собрал группу недовольных, которые утверждали, что в медпункте Дома профсоюзов утаивались медикаменты и даже происходило хищение, из-за чего раненные не получали вовремя соответствующей помощи. Медзона Дома профсоюзов находилась под контролем Анны Коваленко. Разборки были на уровне руководства Майдана. Коваленко пришлось оправдываться.

В Чернигове арестованный Журман позиционировал себя как бессеребренник и правоискатель. Будучи несколько месяцев главой ОГА, демонстративно проживал в общежитии. Но ему мало, кто верил. Коваленко при назначении поняла, что ей не рады. И чтобы не быть подставленной, затеяла масштабный аудит дел области. Пока ничего серьезного не подписывает. Выжидает...

Tags: Майдан, СБУ, выборы, коррупция, переворот, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments