Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленский ввел в действие решение СНБО о финансировании нацбезопасности и обороны на 6% ВВП



Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно предложений предусмотреть в государственном бюджете на 2021 год для сферы нацбезопасности и обороны не менее 267 млрд гривень.(около 9,4 млрд. долл.)

Соответствующий указ №486/2020 от 5 ноября опубликован на сайте главы государства.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 ноября 2020 года "О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе.

Решением СНБО поручено правительству предусмотреть во время доработки проекта закона «О Государственном бюджете Украины на 2021 год» расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5,93 процента от ВВП для сектора безопасности и обороны Украины, при этом финансирование потребностей сектора безопасности и обороны предусмотреть в объеме не менее 267 млрд 250 млн 900 тыс. гривень.

Кроме того, Кабмин должен принять в 2021 году меры по обеспечению первоочередного финансирования деятельности субъектов сектора безопасности и обороны Украины по следующим приоритетным направлениям:

- развитие сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО,

- выполнение мероприятий по разработке, подготовке производству и закупке новых образцов вооружения и военной техники, в частности современного высокоточного ракетного вооружения, артиллерийского вооружения, бронетанковой техники и вооружения, боеприпасов, высокоточных средств поражения и продуктов специальной химии, обустройства опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний боеприпасов ;

- усиление системы противовоздушной обороны государства;

- развитие Военно-Морских сил ВСУ;

- усиление разведывательных возможностей государства;

- реализация государственной политики в сфере кибербезопасности;

- усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью;

- реализация социальных гарантий военнослужащих и т.п.

Верховная Рада 5 ноября приняла в первом чтении проект госбюджета-2021. В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, парламент должен до 1 декабря принять этот документ в целом как закон.

Tags: ВМСУ, ВРУ, ВСУ, МОУ, ПВО, СНБО, банкротство, бюджет, кибербезопасность, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments