Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пряжка-пистолет академии вооружённых сил СС

Уникальное оружие, которое было создано в 40-х годах прошлого столетия в нацистской Германии, и стрелявшее патронами 7.65 мм.

В 1942 году в Германии гражданский инженер Луис Маркус по собственной инициативе разработал «стреляющую пряжку» под пистолетный патрон. В 1943 году Маркус предложил ее вниманию офицеров СС и даже удостоился аудиенции у рейхсфюрера Гиммлера, который разрешил выпустить опытную партию для определения пригодности. Такую партию в начале 1944 году выпустил велосипедный завод братьев Ассманн в Лейбнице. Точное количество выпущенных «пряжек» неизвестно, но сохранившиеся образцы несут номера 155 и 158.

Вскоре после выпуска первой опытной партии пряжек-пистолетов, предприятие братьев Ассманн серьезно пострадало от бомбового удара авиации союзников. Сведений о применении пряжек SS-Waffenakademie Koppelschloßpistole в диверсиях или в боевых действиях, в документах не встречается.

Tags: Вторая мировая война, Германия, ССО, история, спецоперации, спецслужбы, стрелковое оружие
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments