Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В СНБО Украины проанализировали вероятность использования ядерного оружия в Крыму



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов предполагает, что ядерное оружие понадобится России в аннексированном Крыму, если Кремль начнет проигрывать.

Такие предположения он высказал во время обсуждения украинскими и американскими политиками, дипломатами и военными аналитиками
милитаризации аннексированного полуострова и ситуации в Черноморском регионе.

«То, что там может быть ядерное оружие – такого подтверждения окончательного у нас нет. Но то, что это может произойти в ближайшее время, мы четко осознаем. Это будет зависеть от многих факторов, и если россияне будут видеть, что проигрывают, то обязательно вернутся к этому вопросу», – не исключает такого развития событий Данилов.

Экс-командующий вооруженными силами США в Европе Бен Ходжессчитает, что ядерное оружие на полуострове – ключ для дальнейшего наступления и распространения геополитического влияния России.

«Мы должны быть уверены, что они никогда не смогут перебросить ядерное оружие в Крым и не смогут его использовать, чтобы в дальнейшем расширять стартовую площадку для своего вредоносного воздействия, которое они уже распространяют в Сирии, на Кавказе, Балканах и сейчас даже в Ливии», – акцентирует внимание на этом факторе американский генерал.

Вопрос присутствия российского ядерного оружия в Крыму до сих пор дискуссионный. Крым.Реалии уже показывали сюжет об этом. В 2016 году на полуострове замечали ракетные установки, которые могут транспортировать ядерные заряды.

До середины 90-х ядерное оружие было и у Украины, напомнил посол Украины в США Владимир Ельченко.

«В 1994 году Украина отказалась от третьего по величине ядерного арсенала в обмен на гарантии безопасности согласно Будапештскому меморандуму, который впоследствии цинично нарушила Россия – один из подписантов меморандума. Украина тогда отказалась не только от ядерного оружия, но и от военной авиации, определенных типов мин и передвижных зенитно-ракетных комплексов», – отметил он.


Ранее ряд экспертов и политиков также высказали мнение о том, что Россия может пойти в наступление в сторону Украины, в том числе с территории аннексированного Крыма. Эту информацию опроверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Подготовки к наступлению из Крыма также не видит высшее военное руководство Украины.

Командующий операции Объединенных сил ВС Украины Сергей Наевсообщал, что данных о подготовке атаки России с юга пока у Украины нет. Однако, уверяет, что ведется работа по повышению боевой возможности украинской армии на крымском направлении.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Tags: Искандер, Крым, Россия, СНБО, США, Украина, выборы, информвойна, испытания, ракетное оружие, цирковое училище, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal