Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Российский вертолет Ми-24П борт RF-91855 сбит из ПЗРК ВС Азербайджана вблизи границы с Нахичеванью





⚡️Официальное сообщение Минобороны России по инциденту с вертолётом Ми-24:
"9 ноября около 17.30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (Республика Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК.








Видео поражения ракетой ПЗРК российского вертолета Ми-24  на армяно-нахичеванской границе:







В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и упал в горной местности на территории Армении.
Два члены экипажа погибли, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования.
Командованием 102-й российской военной базы ведется разбирательство по установлению принадлежности стрелявших по российскому вертолету."






"По информации, полученной в Министерстве обороны Азербайджанской Республики из Министерства обороны Российской Федерации, 9 ноября с.г. в 18:30 на Нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации", - говорится в заявлении МИД Азербайджана.
"(. . .) В свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение", - подчеркивают в ведомстве.

"Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны", - отметил в МИД.
"Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации", - говорится в заявлении.




МЧС Армении подтвердило крушение российского вертолета над территорией страны. Как пишет 9 ноября «Спутник. Армения», он упал в Араратской области, неподалеку от границы с Нахичеванью.

«9 ноября в 18:39 в Араратский региональный кризисный центр поступил сигнал тревоги о том, что российский вертолет разбился и взорвался в ущелье, ведущем из села Ерасх в село Паруйр Севак», — уточнили в МЧС Армении.

Депутат местного парламента Эдмон Марукян опубликовал кадры, на которых якобы показано крушение вертолета.

По предварительным данным, погибли два человека. В Минобороны РФ официально подтвердили эту информацию и добавили, что еще один член экипажа эвакуирован с травмами средней тяжести. «Упавший в Армении рядом с населенным пунктом Арцах российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК», — заявили в Минобороны РФ.

Tags: Азербайджан, Армения, ВКС РФ, Ми-24П, ПЗРК, базы, потери
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →